подробнее

Ростислав Хугаев рассказал о ходе строительства этнографического комплекса «Парк дружбы народов» в микрорайоне Волгарь Куйбышевского района Самары

Ростислав Хугаев рассказал о ходе строительства этнографического комплекса «Парк дружбы народов» в микрорайоне Волгарь Куйбышевского района Самары.

 

Ростислав Хугаев рассказал о ходе строительства этнографического комплекса «Парк дружбы народов» в микрорайоне Волгарь Куйбышевского района Самары.

— Это то, что мы оставляем для своих потомков. Это в своем роде первый комплекс в России. Он значимый не только для Самарской области, но для всей страны, — отметил Ростислав Хугаев.

Он также подчеркнул, что данный проект национального парка был заслужено признан одним из лучших Евразийским экономическим сообществом. В данный момент уже были возведены корпуса семи национальных домов, в парке началась высадка деревьев и кустарников. Также здесь будут обустроены декоративные дорожки, а так же лужайки для отдыха.

— Благодаря частно-государственному партнерству мы планируем завершить объект в ближайшее время, — пояснил Ростислав Хугаев.

В ходе беседы он поблагодарил главу региона за поддержку в строительстве двусторонней дороги по улице Солженицына, которая соединит микрорайон Волгарь с Парком дружбы народов.

Напомним, что комплекс «Парк дружбы народов» – архитектурный ансамбль из 22 подворий, раскрывающих культуру этносов, проживающих в Самарской области. Каждое из них имеет одинаковые размеры. В каждом доме планируется организовать интерактивную этнографическую комнату, лингафонные кабинеты, национальную библиотеку, ремесленную мастерскую. В них будут представлены предметы быта и творчества – всё, что отражает особенности культур и дух поселений.

Центральным объектом комплекса станет Дом национальностей, включающий в себя концертный зал, конференц-зал, помещения для общественных молодежных организаций и гостиничные номера. Помимо этого, в «Парке дружбы народов» построят ЗАГС.

Помимо того, в центре инновационного комплекса предусмотрена площадь для проведения национальных праздников, в которых смогут участвовать 10-15 тысяч человек. На выставочных площадках одновременно смогут присутствовать не менее 2,5 тысяч экспониаторов.

За основной территорией «Парка дружбы народов» будет создан семейный парк с максимальным сохранением живописного естественного ландшафта. В этнокультурном комплексе планируется проведение экскурсий, концертов, конференций, национальных свадеб, межнациональных праздников и фестивалей.

Для того, чтобы стать участником акции, нужно придти 9 мая на площадь им. Куйбышева и принести с собой штандарты с фотографиями родственников-фронтовиков.

Изготовить бесплатно фотографии в размере А3 или А2 жителям Самары помогут во всех районных администрациях и в двух библиотеках — центральной городской детской библиотеке (ул.Аэродромная, д.16а) и в центральной городской библиотеке имени Н.Крупской (ул.Самарская, д.190б). После фотографию нужно будет приклеить на самостоятельно изготовленный штандарт.

В день акции участников «Бессмертного полка» ждут с 9.00 до 10.15. Именно в это время будет проходить запланированное формирование колонны на улице Молодогвардейской. Проход будет организован через три КПП:

со стороны улицы Высоцкого (от Галактионовской до Молодогвардейской);

со стороны улицы Некрасовской (от Галактионовской и Молодогвардейской);

со стороны улицы Некрасовской (от Чапаевской и Молодогвардейской).

Ожидается, что прохождение колонны «Бессмертного полка» увидят 26 тыс. зрителей.

Напомним, что самое первое подобное мероприятие «Бессмертный полк» была организованна в Томске, тогда в ней принимали участие шесть тыс. жителей города. Сейчас акция охватывает 64 страны.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...

Психология одиночества: как долгий перерыв в отношениях влияет на женщину

Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…

Подробнее...