подробнее

Наша планета полна морей и океанов, равнин, гор и впадин

Наша планета полна морей и океанов, равнин, гор и впадин. Земля питает все живое, что на ней. Нужно любить ее и она еще долго будет нас за это благодарить.

Этот праздник отмечается всего 8 лет. Но еще в 19 столетии возникали предпосылки для его возникновения.

Так вот в 19 столетии Джон Мортон переехал жить на Дикий Запад, как ирландцы и британцы. Но приехавшие туда колонисты начали уничтожать всю растительность, которой и так было не много, с целью строительства. Но Мортона этот факт огорчал, ему не хотелось жить в пустыне. Он выдвинул предложение раз в год заниматься озеленением территории (садить деревья, кустарники и прочее). Его поддержали и так возник День Дерева. А 22 апреля это день рождение самого Джона, и статус праздника закреплен за ним в 1882 году, но это только в Небраске.

И только в 1970 году праздник стал национальным. А в 1971 году этот день праздновался уже неделями и это было привычно для людей. Только спустя почти 20 лет акция стала международной. И лишь в 2009 году, на заседании ООН Мигель д’Эското Брокман обьявил этот день Международным днем Земли.

Целью данного дня является забота о планете: флоре и фауне. Но больше всего печалит тот факт, что все только на словах, а на деле: загрязнение окружающей среды, вырубки лесов и истребление животных. Только лишь выбросы превышают 40 млрд. тонн.

Наша планета имеет свой собственный флаг: снимок Земли на фоне Вселенной. Авторами этого снимка являются участники экипажа «Апполон-7».

Международный день Земли снабдили оригинальным символом. Это буква греческого алфавита «тета» зеленого цвета в виде вертикального эллипса с горизонтальной перемычкой внутри. Символ красуется на белоснежном фоне. Сама буква совпадает по числовому значению с цифрой 9, олицетворяющей незыблемую связь с космосом, а потому — одухотворенность.

В День Земли существует традиция бить в Колокол Мира, это знак того, что все силы нужно направить на сохранение природы и красоты нашей планеты. Инициаторами необычной традиции выступили американцы. В середине XX века в штаб-квартире ООН, располагающейся на территории Нью-Йорка, появился первый такой колокол. Среди государств, поддерживающих главную традицию в День Земли, можно выделить Канаду, Австралию, Японию, Эквадор, конечно же, Россию, и многие другие. Наш Колокол Мира установлен в Москве.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...

Психология одиночества: как долгий перерыв в отношениях влияет на женщину

Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…

Подробнее...