Поэтому лучше всего выращивать их пол парником, в котором можно соорудить подъемный купол, так он на много дольше прослужит
Поэтому лучше всего выращивать их пол парником, в котором можно соорудить подъемный купол, так он на много дольше прослужит.
Для сооружения парника нужно:
рама п-образная;
купол, который можно будет подымать;
тросо-блочная система подъема и опускания купола с контргрузами.
В основном рама изготовляется из труб 4,8 сантиметра диаметром. Верхняя должна бить 6,2 метра длинной и вертикальные по 3,3 метра над землей и 0,6 метра в земле, которые должны иметь ригели, которые предохраняют от проседания. Внутри рамы должен находится купол из пленочного покрытия длинной в 6 м, шириной 1,45 м и высотой 1,65 м. Купол состоит из 7 дюралевых дуг (полоса 400Х5Х0,4 см), верхняя часть которых крепится к стальной трубе с шагом 100 см. Нижняя часть дуг крепится к деревянному реечному каркасу размером 600X145 см. Каркас изготовлен из рейки 70Х20 мм. Крепятся все конструктивные элементы парника с помощью винтов М6Х1 разной длины. Крайние дюралевые дуги имеют с торцов по две деревянные стойки, изготовленные из рейки 20X70 мм. Между стойками образуется окно 100X150 см, которое служит для проветривания купола.
Купол фиксируется на вертикальных трубах П-образной рамы четырьмя хомутами, расположенными на его торцах. Поднимается и опускается купол при помощи тросо-блочной системы. Для облегчения подъема купола его масса почти уравновешена двумя контргрузами. Масса двух контргрузов меньше массы купола на 8 кг. Для безопасности контргрузы в стальных трубах диаметром 102 мм.
Чтобы купол поднять, надо дернуть за кольцо-крючок, к которому подходят два тросика диаметром 3,5 мм, закрепленных за верхние торцы купола. Кольцо-крючок фиксируется в одном из отверстий, сделанных в вертикальной трубе П-образной рамы. Всего просверлено 10 отверстий диаметром 8 мм.
Грядка должна быть набита соломой с навозом. Поверх гряды оставляют 4 секции глубиной до 20 см, которые заполняются дерновой землей. Каждая секция должна иметь деревянные рамки со стойками п-образа. По верхним секциям стоек протянуть 4 изолированных провода, от которых спускаются бечевки.
Начинать подготовку грядки нужно когда уходит снег, это даст более ранний урожай. Нужно обтянуть грядку и купол пленкой, а для быстрого прогрева земли, можно поливать теплой водой. Как только там устанавливается стабильная температура можно высаживать семена.
При теплой температуре можно купол поднять и не опускать, это способствует лучшему росту и опылению растения.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…
Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…
Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…
Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…