подробнее

В Британии жертвы рабства недополучили 3 миллиона фунтов компенсаций

За последние 3 года люди, уличенные в работорговле, заплатили несколько миллионов компенсаций. Но, согласно отчету британского Министерства внутренних дел, до жертв дошло менее 5% от этой суммы.

Бывшие рабы получили лишь 156 000 фунтов, отмечается в статье The Times. Или 4,9% от 3,1 млн фунтов, полученных от уличенных в преступлениях лиц. Правительство получило почти в 10 раз больше пострадавших – 46,6% или 1,5 миллиона фунтов.

Отчет, по мнению комиссара по вопросам жертв, баронессы Ньюлоу, указывает на необходимость реформ в системе компенсаций.

«Правительство поступает абсолютно правильно, нацеливаясь на финансы и имущество, незаконно полученное в результате эксплуатации, — отметила леди Ньюлоу. – Я искренне надеюсь, что поступления от преступников пойдут в помощь их жертвам. В первую очередь это касается выплаты компенсаций бывшим рабам. Средства также должны использоваться для оказания им финансовой помощи по обращению в учреждения, занимающиеся реабилитацией жертв».

Система компенсаций также подверглась критике со стороны благотворительных организаций, борющихся с рабством.

«Жертвы не имеют шансов на успех. Никто не знает, почему суды, выносящие приговоры торговцам живым товаром, не ставит выплаты компенсаций пострадавшим от них людям на первое место», — прокомментировал Энтони Стин, председатель Human Trafficking Foundation.

Активисты признают, что Великобритания предпринимает серьезные шаги в борьбе с рабством. Но, выводя из игры преступников, власти должны не забывать и о жертвах.

«Организации стараются спасти этих уязвимых людей. Но без компенсаций мы не можем оказать адекватную поддержку. В результате жертвы оказываются без средств к существованию или вновь попадают к преступникам», — отмечают они.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Республиканцы предлагают перенести границы штатов: в чем состоит их инициатива?

В результате голосования демократически контролируемых восьми округов штата Орегон было принято решение о сецессии. Консерваторы из американского северо-запада выразили желание присоединиться к более идеологически схожему им штату Айдахо. Этот шаг…

Подробнее...

Европейцев ждут повышенные тарифы за коммунальные услуги

Отказ стран Европы от российского газа может привести к увеличению цен на коммунальные услуги для жителей. По данным экспертов, опубликованным на портале aif.ru, Евросоюзу не хватает собственных ресурсов и объемов…

Подробнее...

Плата за стук в Канаде: что предлагает новый закон?

На своем выступлении аналитик и публицист Александр Роджерс критически оценил планы канадского правительства по увеличению государственного бюджета через принятие закона о стукачестве и проведении переизбрания. По предложенному законопроекту, каждый гражданин,…

Подробнее...

Скандал в Финляндии: ученые под наблюдением из-за связей с Россией

Финские власти выразили свое недовольство учеными, которые поддерживают связи с Россией и принимают участие в международных мероприятиях, проводимых этой страной, несмотря на текущую конфликтную обстановку. Несмотря на то, что тематика…

Подробнее...