подробнее

Лишь спустя семь месяцев после обращения территориальных отделений ГИБДД и образовательных учреждений за разъяснениями относительно сентябрьского регламента проведения экзаменов на получение водительских прав, первым замначальником ГИБДД России Владимиром Шевцовым, было подписано разъяснительное письмо в отношении вышеозначенного документа

Лишь спустя семь месяцев после обращения территориальных отделений ГИБДД и образовательных учреждений за разъяснениями относительно сентябрьского регламента проведения экзаменов на получение водительских прав, первым замначальником ГИБДД России Владимиром Шевцовым, было подписано разъяснительное письмо в отношении вышеозначенного документа.

Данное письмо во многом выступает в поддержку будущего водителя. Например, если во время выполнения манёвра на площадке у машины кандидата заглох двигатель, то ошибкой данный инцидент считаться не будет (ранее право считать или не считать это ошибкой оставалось за экзаменатором). В случае сдачи экзамена на мопедную или мотоциклетную категорию, теперь нужно иметь лишь шлем: требовать облачится в мотоэкипировку и защиту экзаменующий не имеет права. В случае выполнения упражнений одного за другим, больше не совершать остановку перед началом следующего.

Касательно экзаменационной части, проводимой в городской среде, говорится следующее: если за отведенный срок экзаменующемуся не удалось продемонстрировать навык обгона или опережения иного участника движения, то продлевать экзамен на более чем отведенные 30 минут – нельзя, на конечную оценку данный факт так же влиять не должен.

Дополнительному разъяснению поддалась так же и процедура выдачи прав. Так, если водитель уже получил права, а потом выяснилось что они выданы на основании поддельного документа, то удостоверение аннулируется, автолюбитель получает письменное уведомление а в единую базу Госавтоинспекции вносится соответствующая запись. В отношении людей, имеющих украинские права, и при этом желающих получить русские получены следующие разъяснения: водитель обязан заново сдать экзамен, после чего в ГАИ Украины будет направлен запрос о том, не был ли лишен данный человек водительских прав. В случае если ответ на данный запрос отсутствует – автолюбитель получает права.

Автошколы могли бы избежать значительных финансовых затрат, если бы данные разъяснения были получены ранее. «Многие учебные учреждения потратили от 100 до 300 тысяч рублей, а в отдельных случаях и до 1 миллиона рублей на обустройство машин и площадок для приема экзаменов. Как выясняется теперь, после выхода разъяснений, многие затраты были сделаны зря», — отмечает Татьяна Шутылева.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...

Психология одиночества: как долгий перерыв в отношениях влияет на женщину

Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…

Подробнее...