подробнее

Белые хакеры собирают деньги на покупку эксплоитов The Shadow Brokers

Некоторое время назад группа кибервзломщиков под названием The Shadow Brokers, прежде выложившая целый список утилит для взлома, которые были украдены у АНБ Соединенных Штатов Америки, сказала о том, что запускает платную услугу по аренде свежих эксплоитов. Кибервзломщики выложили детали о тарификации. Судя по посту, те, кто оплатит сто единиц Zcash (криптографическая электронная валюта), а это эквивалентно двадцати двум тысячам долларов, тот получит архив эксплоитов на Июнь. Подобные торги группа Shadow Brokers хочет проводить каждый месяц.

Два профессионала в информационных технологиях захотели «скинуться» с помощью краудфандинга, чтобы в кооперации купить эти эксплоиты. Тем самым эксперты смогут изучить эксплоиты и подготовиться к атаке.

Как сказал организатор краудфандинга по имени Мэттью Хики, все уже заметили, насколько реальны слова Shadow Brokers. Они сказали и сделали то, что опубликуют утилиты и одна из них эксплуатировалась для того, чтобы инфицировать компьютеры при помощи WannaCry. Когда кто-то занимается публикованием подобных утилит, то это вполне означает, что у них есть еще лучше. Мэттью уверен, что люди заплатят двадцать тысяч долларов для предотвращения релиза.

Однако, не все имеют сходное мнение с Мэттью Хики. Кевин Бомон, являющийся коллегой исследователя безопансости, предполагает, что подобное финансирование хакеров это невообразимое явление.

Мэттью сказал, что в итоге может и не воплотиться его идея, однако он дал возможность людям.

Как он сказал, есть реальная возможность выкупить эти утилиты, и они не станут использоваться киберпреступниками.

Zcash это криптографическая электронная валюта с отсутствием централизации и открытыми исходниками, которая гарантирует анонимность переводов средств.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Жители коттеджного поселка Etude family club ищут защиту от действий застройщика Владимира Ловтакова

Покупка загородного дома для многих является воплощением давних мечтаний. Люди копят деньги, предвкушают мирный отдых на природе. Очень жаль, что сегодня в Подмосковье еще не изжиты серьезные махинации, связанные с…

Подробнее...

Пора Александру Бастрыкину сказать Малахову, как Моргенштерну: «Пока, Андрей!»

Телепередачу «Андрей Малахов «Прямой эфир», которая на протяжении многих лет транслируется на канале «Россия», смотрят миллионы жителей России. Также поклонниками ток-шоу являются тысячи зарубежных зрителей. Но вчера в студии программы…

Подробнее...

Президент ЕСТП Вячеслав Моше Кантор оценил важность опыта и знаний Себастьяна Курца для работы совета

Бывший Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц назначен сопредседателем Европейского совета по толерантности и примирению (ЕСТП), авторитетной неправительственной организации, в работе которой принимают участие известные политики, общественные деятели и бывшие лидеры…

Подробнее...

Книга про Школьное питание не спасла Алесея Барабанщикова от СИЗО

Представители «Института отраслевого питания» 21 декабря 2021 презентовали в прессе книгу «Школьное питание. Вчера, сегодня, завтра!» авторства Алексея Барабанщикова. Последний до недавнего времени занимал пост начальника Управления социального питания Санкт-Петербурга….

Подробнее...