подробнее

Дональд Трамп официально подтвердил выход США из Парижского климатического соглашения

Дональд Трамп принял решение о выходе США из Парижского соглашения по климату. Этот шаг стал окончательным этапом в уничтожении наследия Барака Обамы по вопросам сохранения окружающей среды и изменениям климата. Трамп неоднократно заявлял, что не воспринимает эту проблему всерьёз, а соглашения мешают США наращивать производственные мощности. Для того чтобы исполнить свой священный долг по защите Америке и её граждан, Соединённые Штаты выйдут из Парижского соглашения по климату, — сказал глава страны.

Несмотря на то что данный шаг является весьма противоречивым для граждан США и Западной Европы, озабоченных проблемой изменения климата, а также на мировой политической арене, письмо в поддержку чистого выхода из соглашения направили Трампу двадцать два сенатора-республиканца. Воодушевлённый поддержкой парламентариев, Трамп заранее ставил своих советников в известность о том, что собирается вывести США из соглашения. В воскресенье глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что президент Трамп рассматривает различные мнения по Парижскому соглашению по климату. По его словам, президент был открыт для обсуждения.

Парижское соглашение подписали более ста семидесяти стран-участниц в прошлом году. Оно стало заменой устаревшему Киотскому протоколу. Согласно документу, США к 2025 году обязаны сократить выбросы парниковых газов на двадцать шесть-двадцать восемь процентов по сравнению с уровнем 2005 года. Во время своей предвыборной кампании Трамп неоднократно заявлял, что выведет из соглашения Соединённые Штаты, так как оно ограничивает промышленные и производственные мощности Америки. На данный момент не стали подписывать соглашение только две страны — Никарагуа и Сирия. Генсек ООН отметил, что Китай и Россия могут занять роль международного лидера, если Трамп откажется от соблюдения климатических обязательств.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...