подробнее

Баварский премьер-министр провел встречу в Петербурге с президентом РФ

Причиной для встречи Хорста Зеехофера и Владимира Путина стало подписание важного договора на постройку химического комплекса в республике Татарстан. В переговорах принимал участие президент Татарстана. Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер уже во второй раз в текущем году провел встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. Переговоры проходили в процессе 21-го Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

В беседе Зеехофера и Путина также брал участие президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Причиной визита Зеехофера в Россию стало подписание важного договора между немецкой технологической корпорацией Linde Group, которая занимается строительством заводов по газоснабжению и промышленных комплексов, на строительство нового олефинового комплекса в Татарстане. Завод должен выпускать главные компоненты для выпуска пластика, говорится на сайте концерна. С российской стороны партнером является ПАО Нижнекамскнефтехим, которое входит в группу фирм «ТАИФ».

Одновременно в рамках ПМЭФ главный директор ОАО ТАИФ Альберт Шигабутдинов и член правления корпорации Linde AG Кристиан Брух подписали соглашение про стратегическое сотрудничество. До этого, в марте, Зеехофер уже имел встречу с Путиным в Москве, во главе делегации из более 100 человек, прежде всего представляющих крупный баварский бизнес. Ранее глава правительства Баварии был в Москве и встречался с Путиным в феврале прошлого года. В Германии контакты Зеехофера с Кремлем часто оказывались в центре конфликтных дискуссий и критики. Его обвиняли в том, что этими действиями он торпедирует курс внешней политики, который проводит федеральное правительство.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...