Американские ученые выяснили, что холодная вода, при мытье рук, ничуть не уступает горячей воде, а наоборот, более эффективна. Холодная вода просто смывает микробы, а вот горячая, повреждает кожу и помогает микробам проникнуть в организм.
Для подтверждения своего утверждения американские ученые провели научный эксперимент, который показал, что количество времени, необходимое для очищения рук от микробов, не зависит от температуры воды. А вот антибактериальное мыло ничем не лучше обычного, защита от кишечной палочки приблизительно одинаковая.
Уже не раз отмечалось журналистами и медиками, что инфекции, которые существуют сегодня, а также микробы, не убиваются современными антибиотиками. Микробы просто перестали реагировать на существующие препараты. Биологи и фармацевты работают над разработкой средства, которое сможет обезопасить и вылечить человека от, казалось бы, простой пневмонии.
Подобных супермикробов становится все больше. Они появляются на фермах, где антибиотики используют для ускорения роста мясных пород скота. Распространение этих бактерий уже сделало неизлечимыми каждый пятый случай заражения пневмонией в США. Такие данные получили, собрав статистику за пять лет.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Препарат хенаглифлозин, который активно применяется в терапии диабета 2-го типа, стал объектом интереса исследователей благодаря своим потенциальным свойствам, выходящим за рамки контроля уровня глюкозы в крови. Ученые из Китая провели…
Сердце учащённо бьётся, в висках пульсирует, голова кружится — знакомые признаки повышенного давления? В наше время стрессы стали постоянными спутниками, и гипертония затронула миллионы. Что делать, если тонометр показывает тревожные…
Исследование, проведенное американскими исследователями, выявило 17 лекарственных средств, применение которых сопряжено с высоким риском серьезного повреждения печени и возможностью госпитализации. Данные для анализа были собраны из электронных медицинских карт почти…
Мы провели анализ образа жизни людей, проживающих в так называемых «голубых зонах» — пяти уникальных местах на планете, где наблюдается высокая концентрация долгожителей. Эти регионы включают Сардинию в Италии, Окинаву…