подробнее

Новым премьером Ирландии стал гей с индийскими корнями

Новым лидером правящей партии Ирландии «Фине гэл» избран действующий министр социальной защиты, открытый гей и сын индийского мигранта Лео Варадкар. 13 июня парламент страны должен утвердить его на должность премьер-министра. Как отмечает источник, после этого Варадкар станет первым главой правительства Ирландии, открыто объявившим о своей гомосексуальности.

Кроме того, 38-летний политик станет также самым молодым ирландским премьером в истории и первым главой правительства индийского происхождения. Его отец иммигрировал в Ирландию в 1970-е годы.

На внутрипартийных выборах политик опередил министра жилищного строительства Саймона Коувени, набрав 60% голосов. Он заявил, что итоги голосования демонстрируют то, что Ирландия «лишена предрассудков».

Действующий премьер-министр Ирландии Энда Кенни 17 мая объявил об уходе с постов лидера «Фине гэл» и главы правительства страны.

Источник отмечает, что гомосексуальность была декриминализована в Ирландии лишь в 1993 году. В 2011 году в стране вступил в силу закон, разрешающий однополым парам вступать в официальные гражданские партнерства.

На референдуме в мае 2015 года 62,1% ирландцев проголосовали за изменение конституции и легализацию однополых браков. Варадкар объявил о своей гомосексуальности накануне голосования.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...