подробнее

Красные бани сохранят социальную направленность

В комплексе «Красные бани» будут построены сауны и бассейны. Эти бани были возведены в 1890–1891 годах архитектором Александром Ивановым, заказал строительство купец Егор Павлов. 

Это строение известно в народе как «красные бани», по цвету кирпича, из которого возведено строение и как Забалканские, так прежде назывался Московский проспект. На данный момент здание не признано памятником архитектуры и находится в ведении инвестора ЗАО «ФУГУ».
Общий износ бань на сегодняшний день составляет свыше шестидесяти процентов, как сообщают представители Смольного. В минувшем году комплекс закрыли. Проектировщиком стало ООО «Экостройпроект+». В январе нынешнего года частично возобновил работу флигель, на его месте организовали парковку, такие действия были проведены по заказу собственника подрядчик ООО «Спрингалд». Виталий Никифоровский, вице-президент Springald, правда ранее сообщал, что планируется только демонтаж второго этажа флигеля. 
О том, что сносов больше не будет,  говорил Павел Лошаков, главный архитектор «Экостройпроект+». Фасад здания будет подвергнут капитальному ремонту, а внутренние помещения планируется отреставрировать. Все инженерные системы подлежат полной замене. Так же запланировано строительство саун и бассейнов. В итоге реконструкции и строительных работ организаторы планируют получить современную баню экономкласса.  
Необходимо отметить, что проект реконструкции еще не подан на экспертизу и реконструкция еще официально не началась. По этой причине архитектор сроки реализации проекта назвать не смог. 
Для «Экостройпроектом+» — это не первый проект, который связан со строительством и реконструкцией бань. Компания ведением проекта Смольнинских бань и постройкой нового здания на месте Пушкарских бань, примечательно, что проект впоследствии был передан другому подрядчику. 
Администрация Адмиралтейского района, сообщила, что проект планируют, завершит к 2014 году.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сергей Неверов и Михаил Романов обсудили вопросы петербуржцев, требующие поддержки на федеральном уровне

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов и депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов провели встречу,…

Подробнее...

Михаил Романов открыл благотворительный футбольный матч в рамках ПМЭФ

На площадке Спортивного-оздоровительного комплекса «Ижорец» в городе Колпино в рамках спортивно-зрелищной программы Петербургского международного экономического форума по инициативе и при поддержке депутата Государственной Думы ФС РФ, Заместителя председателя Комитета Государственной…

Подробнее...

Обеспечить обратную связь между производителями, врачебным и пациентским сообществами должна Декларация о политике в сфере лекарственных средств

2 июня на полях ПМЭФ подписана Декларация о политике в области разработки, производства, контроля качества и мониторинга безопасности лекарственных средств компаниями-членами «Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза» (АФПЕАЭС). Подписантами выступили…

Подробнее...

Михаил Романов возложил цветы к Медному всаднику в День города

Депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к Медному всаднику…

Подробнее...