подробнее

Сегодня в новостях Перми очень важная информация: свалки будут ликвидированы; экстремалям отремонтировали экстрим-парк; Северную дамбу закрыли для ремонта

Сегодня в новостях Перми очень важная информация: свалки будут ликвидированы; экстремалям отремонтировали экстрим-парк; Северную дамбу закрыли для ремонта.

Администрация города предупреждает, что с сегодняшнего дня начинается ремонт Северной дамбы, вследствие чего будет изменен маршрут движения транспорта.

Напомним также, что с 6.00 17 июня по 00.00 17 июля будет закрыто движение всех видов транспорта по улице Пушкина (от Комсомольского проспекта до улицы Газеты Звезда). До первого августа дорога будет полностью перекрыта, а электротранспорт сможет начать движение лишь 1 сентября.

На сайте администрации города можно ознакомиться с полным перечнем измененных маршрутов, а также, можно набрать номер горячей линии 250-25-50, специалисты которой проконсультируют по всем вопросам.

Плановый ремонт парка стартовал 2 мая и наконец завершился, двери экстрим-парка открыты для горожан Перми

На полтора месяца ремонта парк был недоступен для посещений. Строители выполнили мелкие ремонты по покраске, а также, устранили швы и деформированные участки покрытия, которые мешали экстремалям приятно проводить время.

Стало известно, что на реконструкцию было потрачено около 400 тысяч рублей и, тем не менее, в следующем году уже есть план по плановому закрытию площадки для ремонта.

К сожалению, торжественное открытие было испорчено строительным мусором, который не успели вывезти к 15 июня.

Специалисты проанализировали ситуацию на улицах района и обращения горожан, на основании этого был составлен список свалок, которые подлежат утилизации. В этом году только из Свердловского района необходимо вывезти около 4 тонн мусора.

В настоящее время МКУ «Благоустройство Свердловского района» убирает мусор по улице Васильева вдоль дороги к мемориальному комплексу «Погибшим в авиакатастрофе 14.09.2008». Общий объем вывезенного мусора с этой территории составит порядка 334 тонн.

Работы по уборке мусора продлятся 3 месяца и завершатся в сентябре этого года. За это время должны успеть убрать свалки возле жилых домов и административных зданий, а также мусор, который оставляют недобросовестные отдыхающие в лесах.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В 2023 году пассажиры верхних полок поездов РЖД получат право занимать нижние

В России пассажирам верхних полок дадут законное право принимать пищу на нижних. Такое решение приняло Министерство транспорта страны. Напомним, что ранее данный аспект путешествий на железной дороге в России не…

Подробнее...

Метеоритный дождь Леониды в ноябре 2022 года: где и во сколько смотреть звездопад

Метеорный поток Леониды, названный в честь созвездия Лев, жители планеты Земля будут наблюдать практически весь ноябрь. У каждого из нас появиться шанс загадать свое самое сокровенное желание. Метеоритный дождь, ноябрь…

Подробнее...

Москва празднует 7 ноября: что за торжество, как его отмечали в СССР и будет ли выходной

Праздничный парад 7 ноября в 2022 году в Москве власти столицы заменили на иммерсивное мероприятие. По словам председателя столичного комитета общественных связей и молодежной политики Екатерины Драгуновой, в столице воссоздали…

Подробнее...