подробнее

Программа открытия кубка конфедераций FIFA 17 июня: Представление стадионов, выступления известных музыкантов и исполнителей

Программа открытия кубка конфедераций FIFA 17 июня: Кубок Конфедераций FIFA 2017 стартует уже сегодня, 17 июня, и любители футбола, затаив дыхание, ждут, когда на поле стадиона «Санкт-Петербург» выйдут сборные России и Новой Зеландии. Свисток к началу первого матча на «турнире чемпионов» прозвучит в 18:00, а за два часа до этого зрители станут свидетелями церемонии открытия – красочного и увлекательного действия. Его сюжет расскажет посетителям арены на Крестовском острове о спортивных и культурных традициях городов-организаторов Кубка Конфедераций FIFA: Санкт-Петербурга, Казани, Сочи, Москвы, и, конечно, о стране-хозяйке турнира — России.

Церемония открытия, за творческую концепцию которой отвечает команда Первого канала, продлится чуть больше 20 минут и начнется с обратного отсчета до начала Кубка Конфедераций FIFA. Режиссером-постановщиком церемонии стал театральный и кинорежиссер Феликс Михайлов.

Программа открытия кубка конфедераций FIFA 17 июня: Звезды церемонии

Среди звезд церемонии, которые помогут раскрыть красоту и уникальность городов-организаторов, известные музыканты и исполнители – Алсу, Сергей Лазарев, DJ Smash, Игорь Бутман и Нюша, рассказал гендиректор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. Мы всех приглашаем прийти и насладиться церемонией открытия, а после – посмотреть хороший футбол в исполнении сборных России и Новой Зеландии, — отметил он.

Еще одной звездой и одним из главных персонажей действия станет Официальный талисман Кубка Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, обаятельный волк Забивака, ждущий всех на матчах «турнира чемпионов» с 17 июня по 2 июля. Всего же в шоу примут участие более 1500 артистов в фантасмагорических костюмах.

Программа открытия кубка конфедераций FIFA 17 июня: Много света и эффектов

После презентации исторического Санкт-Петербурга придет очередь Казани с Сабантуем и национальным татарским колоритом, затем на сцену выйдет Сочи с его романтикой морского побережья, а завершат представление городов Кубка Конфедераций Москва и ее главные достопримечательности – Большой театр, «высотка» МГУ, Триумфальная арка. В каждой сцене будут меняться свет и использованы различные кинетические объекты.

И, конечно, непосредственными «участниками» шоу станут стадионы Кубка Конфедераций – московский «Спартак», сочинский «Фишт», «Казань Арена» и главный стадион турнира, «Санкт-Петербург». Яркие макеты арен, которые с нетерпением ждут посетителей матчей Кубка Конфедераций FIFA 2017, артисты соберут на сцене прямо во время церемонии.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В 2023 году пассажиры верхних полок поездов РЖД получат право занимать нижние

В России пассажирам верхних полок дадут законное право принимать пищу на нижних. Такое решение приняло Министерство транспорта страны. Напомним, что ранее данный аспект путешествий на железной дороге в России не…

Подробнее...

Метеоритный дождь Леониды в ноябре 2022 года: где и во сколько смотреть звездопад

Метеорный поток Леониды, названный в честь созвездия Лев, жители планеты Земля будут наблюдать практически весь ноябрь. У каждого из нас появиться шанс загадать свое самое сокровенное желание. Метеоритный дождь, ноябрь…

Подробнее...

Москва празднует 7 ноября: что за торжество, как его отмечали в СССР и будет ли выходной

Праздничный парад 7 ноября в 2022 году в Москве власти столицы заменили на иммерсивное мероприятие. По словам председателя столичного комитета общественных связей и молодежной политики Екатерины Драгуновой, в столице воссоздали…

Подробнее...