подробнее

Строительство на Васильевском острове может разрушить памятник архитектуры

Историческое здание, расположенное на одиннадцатой линии было повреждено в результате проведения строительства по соседству. В результате строительства нового дома в здании номер 24 во многих квартирах, обвалилась лепнина и штукатурка. Эксперты считают, что дом в аварийном состоянии и может рухнуть в любой момент.

Жилец аварийного дома рассказывает, во время того как я праздновал день рождения , услышал невообразимый грохот, думал керамическая посуда разбилась, пока на стол накрывали. Зашел в комнату, оказалось выпал большой кусок лепнины. Семье очень повезло, что отпавший декор никому не навредил, говорит жилец. Во всем происшедшем винит строителей, за неграмотное выполнение работ. 
Новострой разместили между двумя историческими зданиями по одиннадцатой линии Васильевского острова, на месте бывшей котельной. Строительство более высокого здания с подземной парковкой привело к последствиям, которые легко было предсказать. 
Заведующий кафедрой фундаментов и оснований СПГУПС, Владимир Улицкий, говорит о том, что здание действительно в аварийном состоянии, возможны локальные обрушения, строение потеряло устойчивость. В таких условиях невозможно жить, подытожил эксперт. 
Застройщики совершенно спокойно реагируют на ситуацию, но при этом не отрицают своей причастности к необратимым деформациям исторического дома. 
На данный момент ситуация стабильна, для того что бы понять насколько изменилось положение должно пройти время. Очередная проверка состоится через несколько месяцев, говорит вице-президент по продажам недвижимости компании застройщика, Людмила Тэор. Ситуацию мы не оставим без решения заявила она и проблемы будут устраняться. 
Эксперты смогут оценить масштабы ущерба только после того как строительные работы будут завершены, то есть через год. Но проблема здесь в том, что соседние здания могут до того момента обрушится и оценивать уже будет нечего.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как правильно сдавать жилье в аренду в Санкт-Петербурге

В Петербурге вырос спрос на аренду квартир. Эксперт по жилой недвижимости, риелтор Мария Кудреватых поделилась своими секретами успешной сдачи жилья в аренду в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день аренда квартир выросла…

Подробнее...

«Росэлторг» проанализировал спрос в сфере закупок на работы по реставрации объектов культурного наследия

Оператор электронных торгов «Росэлторг» изучил закупки по работам с объектами культурного значения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Помимо Северной и второй столицы Санкт-Петербург, отмечающий в этом году 320-летний юбилей, также…

Подробнее...

Единый федеральный сервис *105 создан для помощи в оказании ритуальных услуг для жителей всех регионов РФ

Об этом сообщил председатель совета директоров Ритуал.ру и основатель сервиса *105  Олег Шелягов. Так сложилось, что в обществе не принято обсуждать похоронные дела. Утрату принято переживать единолично, в узком семейном…

Подробнее...