подробнее

Торговля по четырём скользящим средним

Скользящая средняя (она же Moving Average) поражает своей популярностью среди трейдеров. Несмотря на то, что она довольно проста в использовании, да и создана на простеньких расчётах, её комбинации успешно используются многими трейдерами.

Одна из таких комбинаций очень удобна в использовании на рынке форекс. Её плюс в том, что думать здесь практически не приходится нужно лишь отслеживать новости и нахождение линий. С остальным справится даже новичок.

Итак, чтобы настроить данную тактику, заходим в терминал, выбираем в списке индикаторов Moving Average и настраиваем следующим образом:

  1. Первая скользящая средняя период 233, цвет синий.
  2. Вторая период 88, цвет синий.
  3. Третья период 55, цвет синий.
  4. Четвёртая период 21, цвет красный.

Далее переключаемся на график Н1. Это вариант оптимальный. На Н4 данная тактика даёт много ложных сигналов, на М30 даёт мало прибыли, что в данном случае тоже сопряжено с рисками.

Сигнал на покупку: красная пересекла все синие снизу вверх. Пересечение должно быть ровным. Сигнал на продажу зеркален: красная пересекает все синие сверху вниз.(РИС.6)

Данная тактика работает в 8-9 случаях из 10, что тоже немало. Для более успешной торговли избегайте кросс-курсов и валютных пар с участием йены. Здесь бывают практически непредсказуемые движения.

Также важно проверять противоречащие сигналы. Ещё одно правило — не открываться перед новостями, которые могут изменить движение.

Чётких стоп-лоссов и тейк-профитов здесь нет. Вам нужно постоянно отслеживать состояние рынка, его настроения. Вообще, в данном случае, после перехода в плюс можно поставить трейлинг-стоп. Но не забывайте, что он работает только при включенном компьютере и интернете.

Такая тактика способна принести до 300 пунктов прибыли. Но может быть и поменьше около 10. А потому важно отслеживать, что происходит. Чертить каналы, тренды, уровни И всё обязательно получится!

Если же отслеживать нет возможности, просто поставьте тейк-профит на 30 пунктов. А стоп-лосс в данном случае на своё усмотрение.

Источник: fxpro.ru

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...