подробнее

Транспортное подразделение «Ютлэнда» обанкротилось

Банкротом признано транспортное подразделение «Ютлэнда». Предприятие ООО «Логистическая компания ЛТД», попало в процедуру банкротства, долг составляет 240 миллионов рублей. Эксперты объясняют такую ситуацию, стагнацией рынка.

ООО «Логистическая компания ЛТД» 30 ноября была признана банкротом новосибирским арбитражем. С иском о признании ее банкротом компания обратилась в суд в сентябре 2012 года.
«Логистическая компания ЛТД», состоит в созданной в 1992 году Новосибирской группе компаний «Ютлэнд». Основной вид деятельности группы – дистрибьюторский и логистический бизнес. ГК в 2007 году инвестировала в покупку авто приблизительно 12, 5 миллионов евро и начала оказывать услуги под маркой Convey. В числе клиентов компании были такие бренды как «Вимм-Билль-Данн», Sun Inbev, Japan Tobacco International. Автопарк «Ютлэнда» составляет 100 авто марки MAN, которые работают в Петербурге и Москве. 
Не смотря на большой объем инвестиций в автопарк, компании не удалось добиться значимости на рынке грузоперевозок, отмечает Александр Бартеньев директор ООО «КонтРейл-Байт Сибирь». Только по Новосибирску зарегистрировано 230 транспортных компаний.
Вячеслав Трунаев президент некоммерческого партнерства «Объединение перевозчиков Сибири», объяснил банкротство компании жесткостью рынка междугородних перевозок. Эксперт считает, что рынок устоялся , объемы не растут, потому новичкам приходится понижать цены на услуги. Господин Трунаев, сообщает, что «Ютлэнд», не единственная компания, решившая расширить бизнес за счет грузоперевозок. 
Глава «Объединения перевозчиков Сибири», замечает, что совершенно естественно занимается грузоперевозками собственных товаров, использовать  кантер и оказывать услуги и другим организациям, но на практике это совершенно нерентабельно. 
Ирина Гребнева управляющий партнер юридической компании «Гребнева и партнеры», отмечет, что за последнее время это далеко не первый случай банкротства транспортной компании. Эксперт утверждает, что основными кредиторами транспортников, являются лизинговые компании и поставщики топлива. 
Сергей Лебедев, намерен провести инвентаризацию и оценку имущества должника, собрание кредиторов, а также принять меры к истребованию дебиторской задолженности. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...