подробнее

Мошенники наживаются на шумихе вокруг WannaCry

Как говорят профессионалы из фирмы Malwarebytes, в маркете от Google есть фейковое антивирусное программное обеспечение, которое будто бы защищает девайсы от WannaCry. Опытные люди определят, что это тоже вирус, так как WannaCry занимается атакой только девайсов на базе Microsoft Windows. Однако неопытные пользователи являются потенциальными потерпевшими от рук злодеев, и таких людей великое множество.

Экспертная группа нашла в маркете Google программное обеспечение под названием WannaCry Protector, которое преподносится как антивирусное программное обеспечение. После установки в операционную систему программа делает вид, что сканирует ее с целью найти троянское программное обеспечение, но на самом деле в будущем будет инсталлировать в систему другие программы и показывает рекламу.

Создатель WannaCry Protector выложил в маркет Google еще два программных комплекса, преподносящихся как антивирусное программное обеспечение. Так как название этих двух программ говорит само за себя, то профессионалы-исследователи из компании Malwarebytes не захотели даже подвергать какой-либо классификации их. Но сам «протектор» был оформлен под индивидуальным идентификационным кодом, так как является заведомо вредоносным программным обеспечением, которое уже было удалено из Google-маркета.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Норникель» даст жителям арктического посёлка Тухард возможность безболезненно переселиться за пределы опасной санитарно-защитной зоны

Жители заполярного поселка Тухард стали участниками совершенно новой для российского Севера процедуры свободного, предварительного и осознанного согласия (СПОС), организованной в абсолютном соответствии с международными нормами. Повод для запуска процедуры, инициированной…

Подробнее...

«Флоридан» предлагает внести в закон понятие «информационный троллинг»

Петербургский комбинат АО «Флоридан» просит законодателей защитить их предприятие от коммерческого троллинга. Как передает «Курьер Медиа», свою просьбу руководство передало через члена Общественной палаты Александра Малькевича. «Флоридан» требует ввести в…

Подробнее...

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает беспрецедентной глобальную стратегию ЕС по борьбе с антисемитизмом

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) поддержал публикацию беспрецедентного документа – Стратегии Европейского союза по борьбе с антисемитизмом и развитию еврейской жизни – и надеется на сотрудничество с лидерами ЕС по его…

Подробнее...

Как экс-сенатор Шнякин, не брезгуя угрозами и давлением на судей, выбивает долг с нижегородского бизнесмена Марата Айдагулова

В публичном пространстве снова активно обсуждают инцидент вокруг крупного долга, который якобы бизнесмен из Нижнего Новгорода Марат Айдагулов взял у экс-члена Совета Федерации. Это достаточно резонансная тема, поэтому в разных…

Подробнее...