подробнее

Продажа торговых помещений в центре Москвы снизилась на четверть

За год стоимость продажи торговой недвижимости увеличилась, сейчас она составляет $1500 за 1 метр квадратный. 
Как сообщает консалтинговая компания RRG, количество торговых объектов, которые предлагаются к продаже в пределах Садового Кольца за год снизилось почти на четверть. 
Средняя площадь объектов выросла на тринадцать процентов. За каждый метр торговой площади в центре продавцы хотят получить на 1500 долларов больше, чем год назад. В центре Москвы постепенно нарастает дефицит предложения. Те варианты, которые предлагаются инвесторам, быстро дорожают, связано это с несколькими факторами: увеличение размера объекта и цена квадратного метра. 
Самым узким и самым дорогим сегментом коммерческой недвижимости, являются помещения в пределах Садового Кольца. Такие особенности обусловлены спецификой самого центра столицы. Большинство объектов, которые здесь находятся, сделаны в формате street-retail.Такие варианты наиболее привлекательны, даже во время кризиса, заявляет председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников.
В этих условиях закономерен тот факт, что продажа помещений в москве осуществляется крайне быстро. Уменьшение количества предложений и стабильно высокий спрос приводит к быстрому росту цен. Денис Колокольников отмечает, что цена помещения в 200 метров квадратных, при повышении стоимости квадратного метра за год примерно на $1500 вырастет на 300 000 долларов. Но покупателей, такие суммы не пугают, поскольку недвижимость коммерческая и располагается в вечных местах, а она всегда будет в цене. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...