подробнее

В РФ и Украине устраняют последствия атак вымогателя Petya

Атака на Роснефть не повредила инфраструктурам. Это в Twitter сказала корпорация, сказав, что небольшие проблемы убираются. Как говорят, кассы на заправках работают со сбоем, но вскоре будут восстановлены. Также банк Хоум Кредит сказал, что восстановился.

Прежде Центральный банк Российской Федерации говорил о том, что происходит заражение серверов. Но проблем у банков не было. О том, что будет пресечена атака Petya сказал Кабмин Украины, инфраструктуры которого пострадали по итогам нападениия. В основном все госучреждения работают в прежнем режиме. Однако, последствия все еще есть. Например, с проблемами работает аэропорт Борисполь и Украинская почта, а в метро оплата с карточки пока отсутствует.

Стоит вспомнить о том, что атаки начались недавно. В Российской Федерации потерпевшими были Роснефть вместе с Башнефтью, а Украине Кабмин и аэропорт Борисполь вместе с Укрпочтой и метро также пострадали. Кроме этого в этом числе Ощадбанк и иные государственные ведомства и учреждения.

Шантажист также заражает системы, как и вирусное программное обеспечение WannaCry этой весной который инфицировал тысячи серверов в множестве разных стран. Petya пользуется тем же эксплоитом в операционной системе Windows под названием EternalBlue. Он также криптует все файлы и просит триста долларов на то, чтобы дешифровать документацию.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...