подробнее

Кибератаки на российские банки продолжаются

По сведениям Центробанка Российской Федерации по итогам нападения были обнаружены лишь только малые отдельные точки инфицирования, и эти компьютеры уже находятся в карантинной зоне. Но инфицирования регистрируются также и сейчас. Данные сведения говорятся в публикации.

Прежде Департамент по слежению и предотвращению кибератак в области кредитной и финансовой сфер Центрального банка Российской Федерации говорил банковским учреждениям о том, как можно обнаружить вредное программное обеспечение и деактивировать его.

По сведениям Центрального банка нападение было начато с рассылки спама на email, в котором с помощью определенных слов преступники пытались заставить жертву запустить вирусное программное обеспечение. Возможно, инфицирование было благодаря эксплоиту для MS Office вместе с Wordpad.

Стоит вспомнить о том, что нападения начались с эксплуатации шантажистского программного обеспечения под названием Petya. В Российской Федерации пострадавшими стали Роснефть вместе с Башнефтью, в Украине пострадал Кабмин и программное обеспечение в аэропорту Борисполь, а также Укрпочта вместе с метро и часть банковских учреждений, например Ощадбанк, и несколько государственных организаций. Шантажист пользуется теми же техниками инфицирования, что и предшественник WannaCry, который этой весной инфицировал  десятки тысяч серверов по всем странам мира. Petya использовал EternalBlue, который используется для взлома операционной системы Windows. Также как и WannaCry  Петя криптует файлы на зараженной системе и просит триста долларов на биткоин счет за декрипт.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Возможности и преимущества полевой кухни

Мероприятия на открытом воздухе годами пользуются популярностью. Но могут возникнуть сложности в организации питания участников. Площадка у ресторана, двор загородного дома или поле у реки устанавливают абсолютно разные условия. В…

Подробнее...

Современная экспресс-авиадоставка поможет решить перевозку любого груза за 24 часа

Для перевозки разных грузов используются почтовые услуги, но есть более скоростной вариант, который позволяет практически в тот же день получить посылку. Компания АИР ТРАНС ЭКСПРЕСС оказывает услугу срочной доставки в…

Подробнее...

ГЕРОФАРМ сообщил о получении национальной аккредитации GLP

Лаборатория фармакологии научно-исследовательского центра ГЕРОФАРМ подтвердила статус соответствия международным стандартам надлежащей лабораторной практики, получив национальную аккредитацию GLP. Таким образом, R&D центр компании стал первой коммерческой лабораторией в России и одновременно…

Подробнее...

Более 30 тысяч корпоративных клиентов Сбера получили квалифицированную электронную подпись ФНС

Сбер подвел первые итоги пилотного проекта в качестве партнера Удостоверяющего центра Федеральной налоговой службы России. Чуть более, чем за полгода с помощью Сбера более 30 тысяч клиентов юридических лиц и…

Подробнее...