подробнее

Британцы сегодня анонсировали строительство первого в мире коммерческого центра подготовки астронавтов

Сам центр подготовки займёт лишь одну часть огромной комплексной базы Хенлоу в графстве Бедфордшир, Великобритания. Её площадь имеет немыслимые размеры и простирается под землёй, под водой и над землёй на сотни этажей в сумме. Остальная часть будет также переработана под новые нужды, что в итоге создаст (по плану основателей проекта) самый масштабный и ултрасовременный комплекс передовых инноваций в мире. На территории базы будет построен бассейн для подводных тренировок глубиной 50 метров, отель на 120 номеров, тренировочный центр для астронавтов, а также центр физических подготовок, в котором дайверы, будущие и действующие астронавты, а также атлеты смогут проводить свои подготовки на самом высоком уровне.

Очень кстати для проекта пришлось и то, что на территории готовящейся к закрытию базы уже находится множество различного научного оборудования, в том числе и применимого для подготовки полётов людей на орбиту. К примеру — в комплексе уже установлена так необходимая каждому тренировочному центру астронавтов центрифуга, которая закаляет вестибулярный аппарат человека перед полётом в космос. Следует отметить, что имеющийся здесь бассейн будет в три раза глубже использующегося аэрокосмическим агентством NASA 12-метрового бассейна Neutral Buoyancy Laboratory для подготовки своих астронавтов. При этом доступ к нему можно будет получить не только в рамках подготовки к очередным космическим проектам. Компании, занимающиеся морской добычей нефти, а также возобновляемой энергией, тоже смогут получить доступ к новому бассейну Blue Abyss и использовать его в качестве площадки для проверки своего нового высокотехнологичного оборудования.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...