подробнее

Проблемы российского туризма и защита прав туристов

Татьяна Касьянова, председатель балтийской ассоциации защиты прав туристов, сообщила, что от туристов, в год, приходит около тысячи жалоб. Приблизительно 20% туристов недовольны качеством услуг,  а  около   80% жалуется на то, что остались без отпуска.

Координатор международных проектов Северо-Западного регионального отделения  РСТи  ( Российский Союз Туристской индустрии)  Олег Афрамеев, соглашается  с  заявлением Татьяны Касьяновой: «В России существуют законы касательно этой темы, однако, зачастую ими пренебрегают — в этих случаях дело передается в правоохранительные органы».
Зачастую, туристы сами  создают комфортные условия для мошенников,  не читая договора. Многие из них руководствуются понятием «клиент всегда прав».  Только 2% туристов могут самостоятельно разобраться с содержанием договора, без помощи юриста.
Евгений Владимиров, президент общества по защите прав потребителей Санкт-Петербурга, считает, что получить 100% гарантию в наше время не возможно, однако, в наших силах самостоятельно организовать путешествие. Важно быть внимательными и рассудительными при заключении договоров, соизмерять цены, не бросаясь на первое попавшееся «горячее предложение», такое как «туры в Египет«.
 Олег Афрамеев также сообщил, что в будущем будет применен новый страховой механизм: будет создан специальный фонд поддержки, куда каждым оператором будет перечислено 100 тысяч рублей. Это поможет решить многие вопросы, связанные с незапланированными неудобствами, например, с такой частой проблемой как отмена самолета.
Но сейчас основная проблема – это юридическая неграмотность клиента, неспособность понять  текст, пестрящий юридическими терминами. Афрамеев считает, что на данное время есть способ решения этого непростого вопроса – для начала включить в текст договора выдержки из закона «О защите прав потребителей», а  со временем, возможно, и сам договор сделать стандартным для всех туристических компаний.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Предсказания бывшей финалистки «Битвы экстрасенсов» Елены Голуновой на 2021 год

Предсказания Елены Голуновой отличаются точностью, поэтому зря словами она не разбрасывается, и много не говорит. События 2021 года могут быть важными для правления страны, и в этом с ней солидарны…

Подробнее...

Где и как будут праздновать Масленицу в 2021 году в Питере в условиях пандемии

Празднование Масленицы в 2021 году в СПБ будет не таким пышным, как в прошлом году, и всему виной является коронавирусная пандемия. Масленица считается одним из самых старых праздников в России….

Подробнее...

Правила подбора цветов для женщин на 8 марта: какие и сколько дарить

Мужчинам интересно знать какие цветы, какого цвета лучше всего дарить женщинам на 8 марта. Праздник весны ассоциируется с пробуждением природы и цветами. Важно правильно выбрать букет, чтобы он принес радость….

Подробнее...

Предсказания ливанской ясновидящей Лайлы Латиф для мира на 2021 год

Лайла Латиф, которая является известной ливанской провидицей, дала свои пророчества на 2021 год. Стоит отметить, что предсказания будущего всегда нервировали ума людей и заставляли переживать. Во времена каждого века были…

Подробнее...