подробнее

Нижнегородская область прославится новым химическим производством, не имеющим аналогов за рубежом

В Дзержинске, городе химиков, 23 ноября на базе завода синтанолов сдана в эксплуатацию новая установка оксиэтилирования, которая не имеет аналогов ни в России, ни за границей.

В Дзержинске, городе химиков, 23 ноября на базе завода синтанолов сдана в эксплуатацию новая установка оксиэтилирования, которая не имеет аналогов ни в России, ни за границей.
В полностью автоматизированном производстве по изготовлению синтетических продуктов на базе окиси пропилена и окиси этилена, мощности рассчитаны на объемы до двадцати тысяч тонн за год. Для реализации проекта было инвестировано около 500 миллионов рублей. Планируется, что в течение трех лет производство выйти на проектную мощность.
Андрей Зимин (генеральный директор завода синтанолов) поведал о том, что главным инновационным преимуществом и главной отличительной чертой новой производственной установки является тот факт, что она производит продукцию, минуя промежуточные стадии. В производстве используется уникальный нового поколения реактор оксиэтилирования, предоставленный итальянской фирмой «Десмет Баллестра».
Продукция, которая будет выпускаться на предприятии (компоненты для так называемых гиперпластификатов) может найти применение и в производстве керамики, пенополиуретанов, и в бытовой химии и косметике, и в металлообработке, а также в медицине. Однако, наибольшую пользу они, пожалуй, смогут принести рынку строительных материалов. Зимин уточнил, что эти компоненты могут успешно применяться в изготовлении строительного бетона теперь уже улучшенного качество. Благодаря компонентам для гиперпластификатов бетон становится более пластичным и сможет выдержать нагрузки, значительно превышающие изначально заданные параметры. Эти качества бетона в свою очередь дадут возможность возводить сооружения с большим количеством этажей, увеличенной прочностью и безопасностью. По мнению Андрей Зимина, ввод этого производства в буквальном смысле начинает формирование рынка строительной химии. К тому же, вполне реально, что осуществится это уже в течение ближайших трех лет.
Окись этилена — основное сырье для производства гиперпалстификатов, производится оно также в Дзержинске. Это значительно снижает логистическую составляющую готового продукта. Выгодно также, что ближайшие потребители также находятся в этом городе. Тем не менее, завод синтанолов планирует распространять свою продукцию не только в Российской Федерации, но и на рынках стран Европы. Ни одно успешное предприятие не может обойтись без компрессора винтового с ресивером. Качественный компрессор значительно снижает затраты на выпускаемую продукцию и обеспечивает непрерывный технологических процесс.
Дмитрий Сватковский (заместителя губернатора Нижегородской области) подчеркнул, что новое производство — составляющая нефтехимического кластера и реальное воплощение инновационной политики развития экономики Дзержинска. Заместитель также заметил, что внедрение новых высокотехнологичных производств в Российской Федерации, делает страну конкурентоспособной и даже дает ей некоторые преимущества на арене международного рынка химической продукции. При уже состоявшемся членстве России в ВТО этот факт становится очень важным и делает Россию лидером в данном сегменте рынка. Сватковский сообщил, что правительство Нижегородской области присвоило установке оксиэтилирования статус приоритетного инвестиционного проекта, а также всячески оказывало содействие и поддержку.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...