Приготовление окрошки на кефире
Окрошку на кефире приготовить так же просто, как и на квасе. Ниже несколько вариантов приготовления.
Вам понадобится:
10 шт. редиса.
1 пучок зеленого лука.
3 огурца.
3 яйца.
3 веточки укропа.
2 зубчика чеснока.
700 мл кефира.
1 ст. л. сахара.
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. уксуса 3%
Как это приготовить:
1) Редиску, огурцы, лук, мелко нарезать соломкой.
2) нашинковать укроп, раздавить чеснок.
3) Сложить все нарезанные ингредиенты в кастрюлю. Добавить сахар, соль, перец, уксуса.
4) Перемешать и залить кефиром, добавить 300 мл. холодной кипяченой воды.
Окрошка готова.
Вам понадобится:
2 л. кефира.
100 г. сметаны.
150 г. колбасы варенной.
2 огурца.
3 яйца.
6 картофелин.
1 пучок зеленого лука
1 ч. л. соли
Как это приготовить:
1) сварить картофель в мундире и яйца вкрутую.
2) Порезать колбасу соломкой.
3) Нашинковать лук, порезать кубиками огурец, и яйца.
4) Очистить и нарезать кубиками картофель.
5) Все смешать в кастрюле и посолить. Добавить сметану
6) Все полить кефиром и перемешать.
Охладить и подавать к столу.
Вам понадобится:
0,5 л. кефира.
200 г. болгарского перца.
1 помидор.
2 огурца.
2 яйца.
80 г. майонеза.
3 чеснока.
¼ лимона (выжать сок)
0,5 ч. л. соли
Перец по вкусу.
1) Перец, помидор и огурцы мелко нарежьте кубиками.
2) Чеснок раздавите через чесночницу и перемешайте с майонезом. Добавьте лимонный сок, соль и перец.
3) Яйца сварите вкрутую и нарежьте соломкой.
4) Все перемешайте. Залейте кефиром.
Окрошка готова. Приятного аппетита!