подробнее

Меню для Петровского поста на пятницу

Петровский пост будет длиться еще до 11 июля, и на последней его неделе у хозяек уже иссякает фантазия, чем накормить семью.

Поскольку простые и привычные блюда уже всем надоели. В качестве разнообразия можно приготовить гречневые котлеты, овощной плов и фруктово-ягодное мороженое.

Для приготовления нам понадобится:

Гречка – 0,5 кг
Шампиньоны — 300г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 20мл.
Крахмал картофельный. — 10гр.
Укроп, петрушка, соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Гречку предварительно отварить и остудить. Далее обжарить грибы с луком на растительном масле. Сложить в блендер гречку, грибы с луком и перемешать. Полученную массу выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанную зелень, соль и крахмал. Тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить привычным способом.

Летом есть много овощей, которые можно использовать для приготовления плова. С рисом хорошо сочетаются кукуруза, зеленый горошек, морковка. Овощи можно выбирать по своему вкусу.

Ингредиенты:

Рис – 1,5 стакана
Кукуруза – 1 банка
Зеленый горошек -300 гр.
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Специи – по вкусу.
Масло растительное – 40 гр.

Способ приготовления:

Обжарить на сковороде морковь с луком, добавить зеленый горошек и кукурузу. Посолить и добавить выбранные специи. Далее необходимо промыть рис и выложить сверху овощей, ровным слоем. Залить кипятком, накрыть крышкой, и оставить тушиться на медленном огне минимум полчаса, пока не выпарится влага.

Фруктово-ягодное мороженое знакомо всем с детства. Оказывается его совсем не сложно сделать в домашних условиях и оно станет прекрасным десертом в летнюю жару.

Для приготовления понадобится:

Ягоды (клюква, черника, малина, клубника) – сочетание по вашему усмотрению – 150 гр.
Вишня – 200 гр.
Сахар – 80 гр.
Яблочное пюре – 70 гр.
Сок яблочный – 100 мл
Вода – 200 мл.
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Закипятить воду, добавить вишню и сварить привычный компот. Развести крахмал в яблочном соке. Смешать разведенный крахмал и компот что бы сварить густой кисель. Варить нужно до загустения на медленном огне.

Смешать ягоды с яблочным пюре и полученный кисель, залить в мороженицу или обычные пластиковые стаканчики. Кладем в морозилку и даем загустеть. Затем достаем и перебиваем блендером до пышной массы. Далее снова отправляем морозилку до полного застывания.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...

Психология одиночества: как долгий перерыв в отношениях влияет на женщину

Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…

Подробнее...