подробнее

Легендарный футбол или легенды футбола.

Футбол, как много было «поломано копий» по твоей вине,  но люди продолжают ходить на футбольные матчи и болеть за любимые команды.

Многие футболисты куда популярнее политиков и киноактеров. Фанаты носят майки с их именами и завешивают стены в квартире плакатами с изображением любимой команды и фотографиями  любимого игрока.  А что твориться в российских городах во время проведения футбольных матчей, об этом вероятно лучше спросить у людей в полицейской форме, которые пытаются обеспечить безопасность и мирно разрешить самые проблематичные ситуации.  И такое твориться не только у нас, подобное происходит и во всех странах мира, и будь то Италия или Англия.

Например, в то время, когда в Англии проходят игры, в которых играет английская премьер-лига тоже все полицейские «стоят под ружье».  Ведь чемпионат Англии именно то, что ждут не только английские болельщики, но и фанаты со всего мира. Но как часто мы просто забываем о том, что делают игру не только игроки, но и их тренеры.  А вот в Петербурге об этом вспомнили, и не просто вспомнили, а даже решили назвать их именами две аллеи в Приморском районе города на Неве. Топонимическая комиссия приняла решение быстро и без проволочек, возможно, там тоже есть футбольные болельщики.  Названы  две аллеи, которые находятся недалеко от тренировочной базы «Зенита», что в Удельном парке.  Аллея имени Павла Садырина, та, что ведет от улицы Аккуратова к базе «Зенита», и аллея имени  Юрия Морозова,  идет от базы ФК до улицы Фермерской.

И это не дань моде, люди именами, которых названы аллеи Питера настоящие легенды футбола. Футбольных команд по всему миру не мало, а вот легендарных тренеров и футболистов, имена которых знает весь мир единицы, и прекрасно то, что инициатива увековечить легенду от футбола исходило именно от самих футболистов, в данном случае инициативу проявили сине-бело-голубые.  И как бы мы ни критиковали и не протестовали против футбольных фанатов, это наша история и наша гордость. И чье сердце не дрогнет при забитом голе и очередной победе наших ребят. И не стоит помнить о драках и потасовках фанатов, память должна быть светлой и долгой, как и история самого футбола.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов открыл благотворительный футбольный матч в рамках ПМЭФ

На площадке Спортивного-оздоровительного комплекса «Ижорец» в городе Колпино в рамках спортивно-зрелищной программы Петербургского международного экономического форума по инициативе и при поддержке депутата Государственной Думы ФС РФ, Заместителя председателя Комитета Государственной…

Подробнее...

Представители КРЭТ завоевали золотые и серебряные медали чемпионата «Ударная десятка»

В Москве состоялся гранд-финал чемпионата по боксу и силе удара Госкорпорации Ростех «Ударная десятка». Итоговое состязание завершило череду региональных этапов – 36 турниров прошло в 22 городах России. В общей…

Подробнее...

Абдулманап Нурмагомедов в крайне тяжелом состоянии

Абдулманап Нурмагомедов, отец российского бойца смешанных единоборств Хабиба, продолжает вести непростую борьбу за свою жизнь. К сожалению, последние новости о его здоровье нельзя назвать утешительными. В настоящее время тренер находится…

Подробнее...