Быстрый способ приготовить оладьи на кефире и порадовать своих родных
Оладьи можно готовить на сыворотке, на дрожжевой основе, а также на кефире. Каждая хозяйка выбирает свой вариант, однако опытные кулинары сходятся во мнении, что оладьи испеченные на кефире – получаются самыми нежными и вкусными.
Также в отличие от дрожжевой основы тесто на кефире готовится очень просто и быстро, что является бесспорным преимуществом.
Для приготовления оладьей нам понадобится:
Кефир — 1 стакан.
Мука – 1 стакан.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Способ приготовления:
Для начала необходимо в большой миске смешать яйцо, сахар и залить кефиром. Тщательно перемешать все венчиком или блендером. Далее необходимо в полученную смесь добавить соль, растительное масло и продолжить взбивать.
В отдельной емкости необходимо смешать муку с содой, просеять ее и добавить в миску с кефирной основой.
Перемешиваем до однородной массы, что бы не было комков.
Далее на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла выложить оладьи ложкой и обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки.
Помимо соды в тесто можно добавлять разрыхлитель, это сделает оладьи более пышными и нежными.
Для быстрых оладьей необходимо подготовить следующий перечень ингредиентов:
Кефир – 0,5 л.
Мука – 2 стакан.
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 8 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Способ приготовления:
В миске необходимо смешать яйца, сахар, соль, кефир. Далее постоянно перемешивая венчиком добавлять муку. В уже готовое тесто необходимо добавить разрыхлитель и немного перемешать.
Далее необходимо выпекать оладьи на горячей сковороде с большим количеством растительного масла.
Для оладьей на кефирной основе лучше выбирать нежирный кефир. Также стоит отметить что жарить их необходимо на небольшом огне и под закрытой крышкой. Это позволит им лучше пропечься.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце или салфетку, что бы растительное масло стекло. Подавать их можно со свежими фруктами или с готовым джемом или вареньем.