подробнее

Правительство РФ рассматривает законопроект программы материнского капитала на 3 ребенка

На данном этапе в России действует только одна программа материнского капитала, касающаяся семей с двумя детьми и более. Ее работа будет приостановлена в конце текущего года. В дальнейшем ее формат, вероятно, видоизменится, как сказал президент Владимир Путин, однако существовать она все равно будет.

В настоящее время в России действует одна программа материнского капитала. В ней принимают участие семьи, в которых есть второй или любой другой последующий ребенок. Исходя из ее условий, на руки семье выдается сертификат, который она имеет возможность реализовать строго оговоренными способами без исключений.

Сертификат материнского капитала можно израсходовать на улучшение жилищных условий, на образование, а также на пенсию матери. Но в случае острой необходимости, из материнского капитала можно оформить единовременную выплату в размере 25 тысяч рублей.

С момента запуска программы из первоначальных 250 тысяч размер материнского капитала вырос до 453 тысяч вследствие индексации. В 2016 году индексация была отменена, теперь сумма сертификата является фиксированной.

Законопроект, предусматривающий изменения действующей программы материнского капитала, был внесен на рассмотрение еще в июне 2014 года.

Сертификат предложено предоставлять только семьям, в которых в период с 1 января 2017 по 31 декабря 2026 года появится третий ребенок. Документ на руки предусмотрено выдавать матерям и мужчинам — единственным усыновителям.

Предусмотрен рост суммы материнского капитала с 453 тысяч до 1,5 миллиона. Индексация суммы не предусмотрена.

В случае, если семья – получатель сертификата нуждается в улучшении жилищных условий, сумма материнского капитала будет направляться в первую очередь непосредственно на эти нужды.

Появление в семье третьего ребенка в настоящее время является подвигом. И он дает право на ряд определенных привилегий:

— внеочередное оформление в садик;

— обеспечение бесплатными лекарствами ребенка до 6 лет;

— право на бесплатное питание и проезд для детей школьного возраста;

— субсидия ЖКХ до 30%;

— в некоторых регионах предоставляют участки земли;

— льготная оплата транспортного налога.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...

Психология одиночества: как долгий перерыв в отношениях влияет на женщину

Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…

Подробнее...