подробнее

Историческая часть Питера не должна подвергаться угрозе сноса!

Андрей Кибитов, занимающий должность руководителя пресс-службы Смольного, заявил в своем микроблоге о том, что Георгий Полтавченко выступает за абсолютный запрет сноса зданий, находящихся в исторической части Петербурга.

Со слов Кибитова можно сделать выводы о том, что Полтавченко уверен в необходимости спасения исторических построек, снос же должен осуществляться только в крайних случаях и после законного согласования с советом, занимающимся культурным наследием.

Кибитов поспешил напомнить и о том, что основной задачей петербургского правительства является сберечь культурное наследие. Нельзя не вспомнить, что в течение последних лет вопросы о сохранении архитектурных ценностей города поднимались далеко не один раз.

Интересно, что Валентина Матвиенко, бывший губернатор области, признала, что одной из самых грубых ошибок ее команды стало слишком позднее открытие диалога с обществом защиты культурного наследия.

Примерно месяц назад Полтавченко принял решение о самостоятельном курировании комитета по госконтролю, использованию и охране памятных мест. Ранее этот комитет управлялся Игорем Метельским, отвечающим за строительный блок.

Ищешь где быстро? Информационный портал объявлений Из рук в руки — то, что нужно! Огромное количество объявлений о купле-продаже, постоянное обновление предложений, удобный приятный интерфейс — купи нужную вещь за пару кликов!»

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плюсы и минусы сервисов доставки воды

Вода – источник жизни. Но к качеству жидкости из-под крана часто предъявляют серьезные претензии. Раньше основным способом улучшения воды для многих было кипячение. Постепенно в обиход вошли стационарные и кувшинные…

Подробнее...

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...