подробнее

Готовим вкусное тесто для пиццы — очень просто и вкусно

В идеале тесто для пиццы должно быть тонким, мягким, воздушным и одновременно хрустящим. Так как тесто является основой пиццы, то и надо больше внимания сконцентрировать на этот рецепт. Тогда и нежное тесто вместе с начинкой будет таять во рту.

Берём стакан воды (300 мл), она должна быть чуть теплее комнатной температуры. Сразу берём наше растительное масло (50 мл), ПОЛОВИНУ которой (25 мл) выливаем в воду. Туда же постепенно по частям высыпаем пшеничную муку (500г) и начинаем замешивать тесто. Замешиваем ложкой тщательно, чтобы тесто было жидкой консистенции и, желательно, без комочков. Для того, чтобы тесто было жидким, старательнее его замешиваем, после чего солим.

Перед тем, как добавить в общее месиво дрожжи (1 пакетик – 12 грамм) , их надо смешать с щепоткой сахара и водой комнатной температуры (1 столовая ложка). Размешиваем в отдельной посудине дрожжи с сахаром и водой до однородной массы, куда можно добавить немного муки, для того, чтобы дрожжи начали растворяться вместе с ними.

Тщательно замешиваем до того момента, пока не станет однородной консистенции и выливаем эту кашу в общую посуду с тестом. Все хорошенько перемешиваем. Далее досыпаем по чуть-чуть муки, чтобы замесить гуще тесто. Перемешиваем до однородной массы, пока тесто не впитает муку. В итоге тесто будет тягучим, после чего его надо оставить в теплом месте на 10-15 минут.

Оно покроется пузырями и начнет бродить. После того, как тесто начало слегка подходить, еще раз его перемешиваем, высыпаем оставшуюся муку на место, где вы будете замешивать. Разравниваем муку по поверхности и высыпаем на неё тесто, в котором обволакиваем эту муку. Тесто выходит очень нежным и чувствительным, поэтому вмешиваем в него муку очень аккуратно, чтобы тесто его полностью поглатило.

Теперь берем оставшееся масло (25 мл) и выливаем его на стол (место, где вы замешивали) и начинаем обволакивать тесто, как мы его вмешивали в муку, теперь в масло. Тщательно вмешиваем, чтобы и тесто и стол остались сухими. После чего складываем готовое тесто комочком, предварительно посыпав его щепоткой муки, чтобы отлежалось. Теперь можно готовить пиццу.

300 мл. Воды
500 грамм муки
50 мл. Масла
Соль (щепотка)
Сахар (щепотка)
1 пакетик дрожжей 12 грамм

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Генетические исследования: люди — это нечто большее, чем мы думаем

ДНК — это удивительная молекула, являющаяся основой жизни. Она не может действовать без РНК, но именно в ней заключена информация, необходимая для формирования нашего тела, включая все детали, от внешнего…

Подробнее...

Солнечное затмение века: Август 2025 года подарит миру 6 минут абсолютной темноты

Приготовьтесь к затмению века! 2 августа 2023 года произойдет самое длительное полное солнечное затмение, которое станет важным событием в мире астрономии. Это уникальное явление привлечет внимание астрономов и любителей наблюдать…

Подробнее...

Три знака Зодиака, которым скоро улыбнется удача: что их ждет впереди?

Астрологическое событие, связанное с соединением Луны и Юпитера, станет знаковым моментом для Овнов, Раков и Водолеев. В ближайшие дни они начнут ощущать, как многомесячное напряжение и стресс ослабевают, открывая двери…

Подробнее...

Откройте тайны своего жизненного пути: узнайте свой номер и его значение!

В нумерологии постоянно появляются новые концепции и идеи, которые привлекают внимание исследователей и любителей этой науки. Одной из наиболее популярных и обсуждаемых тем сегодня является число жизненного пути. Многие люди…

Подробнее...