подробнее

Готовим вкусное тесто для пиццы — очень просто и вкусно

В идеале тесто для пиццы должно быть тонким, мягким, воздушным и одновременно хрустящим. Так как тесто является основой пиццы, то и надо больше внимания сконцентрировать на этот рецепт. Тогда и нежное тесто вместе с начинкой будет таять во рту.

Берём стакан воды (300 мл), она должна быть чуть теплее комнатной температуры. Сразу берём наше растительное масло (50 мл), ПОЛОВИНУ которой (25 мл) выливаем в воду. Туда же постепенно по частям высыпаем пшеничную муку (500г) и начинаем замешивать тесто. Замешиваем ложкой тщательно, чтобы тесто было жидкой консистенции и, желательно, без комочков. Для того, чтобы тесто было жидким, старательнее его замешиваем, после чего солим.

Перед тем, как добавить в общее месиво дрожжи (1 пакетик – 12 грамм) , их надо смешать с щепоткой сахара и водой комнатной температуры (1 столовая ложка). Размешиваем в отдельной посудине дрожжи с сахаром и водой до однородной массы, куда можно добавить немного муки, для того, чтобы дрожжи начали растворяться вместе с ними.

Тщательно замешиваем до того момента, пока не станет однородной консистенции и выливаем эту кашу в общую посуду с тестом. Все хорошенько перемешиваем. Далее досыпаем по чуть-чуть муки, чтобы замесить гуще тесто. Перемешиваем до однородной массы, пока тесто не впитает муку. В итоге тесто будет тягучим, после чего его надо оставить в теплом месте на 10-15 минут.

Оно покроется пузырями и начнет бродить. После того, как тесто начало слегка подходить, еще раз его перемешиваем, высыпаем оставшуюся муку на место, где вы будете замешивать. Разравниваем муку по поверхности и высыпаем на неё тесто, в котором обволакиваем эту муку. Тесто выходит очень нежным и чувствительным, поэтому вмешиваем в него муку очень аккуратно, чтобы тесто его полностью поглатило.

Теперь берем оставшееся масло (25 мл) и выливаем его на стол (место, где вы замешивали) и начинаем обволакивать тесто, как мы его вмешивали в муку, теперь в масло. Тщательно вмешиваем, чтобы и тесто и стол остались сухими. После чего складываем готовое тесто комочком, предварительно посыпав его щепоткой муки, чтобы отлежалось. Теперь можно готовить пиццу.

300 мл. Воды
500 грамм муки
50 мл. Масла
Соль (щепотка)
Сахар (щепотка)
1 пакетик дрожжей 12 грамм

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...

Психология одиночества: как долгий перерыв в отношениях влияет на женщину

Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…

Подробнее...