подробнее

Рецепт приготовления творожной запеканки

Сырная запеканка – бюджетный вариант для любителей сладких тортов и пирожных. Простая по изготовлению, но изумительная на вкус творожная запеканка никого не оставит равнодушным.

В самом начале нужно измельчить творог (300 г) в чаше блендера вместе с манкой (4 ст. ложки) и сметаной (5 ст. ложек или 0,5 стакана). Это делается потому как запеканка манная и для того, чтобы манка в запеканке не сильно выделялась, чтобы ваша запеканка была очень нежная и воздушная, как пудинг. Чтобы не чувствовалось, что в блюде присутствует измельченная, нужно сделать его немного жидким, поэтому мы добавили сметану. Если нету блендера и вы не можете измельчить творог таким способом, то вам нужно будет сыр пропустить через сито, а манку заранее замочить посоленную со  сметаной, чтобы она постояла 15-20 минут и набухла. В наши ингредиенты, которые мы бросили в блендер, добавляем щепотку соли и разрыхлитель (1 пакетик). Закрываем крышкой блендер и взбиваем до творожное месиво однородного состояния.

Взбитый творог в блендере откладываем в сторону. В отдельной высокой посудине будем взбивать яйца с сахаром. Разбиваем два яйца в миску и сюда же добавляем сахар (4,5 ст. ложки или 0,5 стакана). Сразу к яйцам добавляем ванилин (1 пакетик). Тщательно взбиваем массу миксером до пенообразного состояния, когда яйца становятся уже не желтого, а кремового цвета.

В эту посудину к взбитым яйцам сразу же добавляем нашу ранее приготовленную творожную массу и тщательно перемешиваем, чтобы пена не опала. Тем временем, пока мы перемешиваем нашу запеканку, ставим духовку разогреваться до 180 градусов. В перемешанную смесь бросаем ранее хорошо запаренный и вымытый изюм. Форму для запекания следует смазать подсолнечным маслом и присыпать манкой, чтобы запеканка не прилипала к краям формы. В подготовленную форму выливаем наше тесто и ставим в разогретую нами до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут. Запеканка готова!

Творог – 300 г
Манка – 4 ст. ложки
Сметана – 5 ст. ложек
Сахар – 4,5 ст. ложки (0,5 стакана)
Яйца – 2 шт.
Соль – ¼ ч. Ложки
Разрыхлитель – 1 пакетик
Изюм – 100 г
Ванилин

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Чистота и безопасность: как часто стоит мыть холодильник в летнюю жару?

В жаркий летний период россияне начинают активно заботиться о чистоте своих холодильников, что помогает предотвратить размножение бактерий. Однако, как утверждает доцент кафедры промышленной инженерии Университета РОСБИОТЕХ Виктория Стефанова в интервью…

Подробнее...

Зодиакальные стрижки: как выбрать идеальное каре по знакам зодиака

Стрижка боб продолжает оставаться одной из самых популярных модных тенденций этого сезона. Парижская версия стрижки, а также стили «ривьера», «Нирвана» и другие техники уверенно занимают лидирующие позиции в трендах парикмахерского…

Подробнее...

Разоблачение: Как «бразильская» эпиляция стала глобальным трендом без бразильских корней

Бразильская эпиляция, ставшая популярной среди женщин по всему миру, вызывает смешанные чувства. Безусловно, процедура может быть болезненной и вызывать дискомфорт. Тем не менее, многие женщины готовы переносить эти неудобства в…

Подробнее...

Финансовая карта судьбы: что ждет вас в финансах с 9 по 15 июня?

На этой неделе нас ждет неблагоприятное влияние Меркурия, который вошел в знак Рака. Это событие может вызвать ослабление финансовых потоков и негативные изменения в деловой сфере. Партнерства могут оказаться под…

Подробнее...