подробнее

Способы избежать заражения вирусом Коксаки

Инфекцию вируса Коксаки впервые обнаружили в городе Коксаки, США. Это несколько энтеровирусов, которые размножаются в желудке и кишечнике человека. Существует около 30 разновидностей этого вируса. Вирус Коксаки провоцирует одну из главных причин заболевания асептического менингита.

Из — за того, что заболевание передается воздушно — капельным путем, заразиться ним очень просто. Он передается от человека к человеку через общую посуду, овощи и фрукты, которые недостаточно помыты, при кашле, при контакте с мочёй и кровью зараженного человека. Этот вирус очень опасен в детских садиках, так как преимущественно от него страдают дети. По этому в местах массовых скоплений людей необходимы меры предосторожности, которые помогут избежать заражения болезнью. Этого можно избежать, если тщательно мыть руки после посещения общественных мест или прогулок, избегать купания в водоемах, вода в которых заражена, в этот период нужно стараться иметь меньше контактов с людьми, у которых есть признаки вирусных заболеваний: кашель, насморк , температура.

Если с вирусом не бороться, это может привести к серьезным последствиям — менингиту, параличу, общему расстройству нервной системы, может даже сформироваться диабет по первому типу.

Вирус вылечить возможно и в домашних условиях, но для этого необходимо выявить причину болезни на первых порах. Болезнь в первые дни очень агрессивна. На теле человека появляются маленькие нарывы, они появляются во рту, так же их можно заметить на руках и ногах. Позже язвочки появляются по всей поверхности ног, а так же на гениталиях. Так же появляется температура, диарея, неприятное чувства в горле, дискомфорт во рту. Эти проявления болезни мешают детям нормально принимать пищу.

Проходит заболевание в течении двух недель. Однако, осложнения от него очень опасны. По — этому при первых признаках проявления заболевания необходимо обратиться к врачу. Для точного определения вируса необходимы лабораторные исследования. Для этого делаются смывы из носоглотки и в испражнениях с помощью полимеразной цепной реакции. Это наиболее точный метод исследования.

На сегодняшний день лекарств от вируса Коксаки нет. Лечение заключается в использовании местных антисептиков во рту, обработке язвочек зеленкой, снятии боли в мышцах и головной боли, снижении температуры. Обильное питье и растворы для регидрации принимаются при диарее и рвоте. Антибиотики в этом случае не эффективны, по — этому они не применяются.

В целом прогноз при лечении вируса Коксаки благоприятный. В редких случаях возможны осложнения в виде менингита, обезвоживания или энцифалита.

одну из главных причин заболевания асептического менингита.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...

Психология одиночества: как долгий перерыв в отношениях влияет на женщину

Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…

Подробнее...