Оладьи из кабачков приятно разнообразят рацион питания
Многим придутся по вкусу оладьи из кабачков. Готовится они быстро, продуктов необходимо минимум, но блюдо получается одновременно и сытным, и легким. Диетологи также не устают рекомендовать кабачки, и советуют использовать их для приготовления пищи хотя бы один сезон в год.
Кабачок, как и картофель, родом из Америки, где его в течение тысячелетий выращивали индейцы племени Ирокез. А в Европу он попал примерно в 16 веке, и первоначально считался диковинкой. Длительное время здесь его выращивали в ботанических садах, а в пищу употребляли только семена кабачка. Быстро освоили технику приготовления кабачков итальянцы. Цуккини (итальянский сорт кабачков) появился в России только в конце прошлого века, но с тех пор успел стать очень популярным.
Кабачок – универсальный продукт в кулинарии. Так, его можно тушить, консервировать, запекать и жарить. А еще он легко усваивается и хорошо влияет на пищеварительную систему. Кабачки содержат немалое количество минеральных солей, которые благотворно влияют на обмен веществ в организме. Также они являются полезным кладезем из солей фосфора, магния, кальция и калия, а также в определенных количествах содержат в себе железо и натрий. Определенно с положительной стороны определяют кабачок присутствующие в его составе витамины С, В1 и В2, а также каротин и никотиновой кислоты. Таким образом можно говорить о несомненной пользе такого продукта для организма человека.
Кабачки полезны для людей, имеющих проблемы с функционированием желудочно-кишечного тракта, так как не вызывают раздражения желудка и кишечника. Также кабачки советуют включить в рацион лицам страдающим сахарным диабетом, а также гипертоникам. Кабачки благотворно влияют на процесс образования кровяных телец, препятствуют возникновению атеросклероза, а сок такого овоща заменит седативные аптечные препараты и отлично успокоит нервную систему.
Кабачки рекомендуется употреблять в пищу молодыми, так как созревшие кабачки обладают достаточно жесткой кожурой и крупными семечками. Также плюсом кабачка есть его способность сохранять полезные свойства даже при длительном хранении.
Блюда из кабачков отлично подойдут тем, кто сидит на диете. Они низкокаллорийные, в них отсутствуют жиры, и из кабачков можно приготовить самые разнообразные блюда. Будьте уверены, на вашей талии не прибавится ни одного сантиметра, но при этом вы останетесь сытым и довольным. Например, чтобы оладьи из кабачков стали диетическими просто замените муку на кукурузный крахмал.
Ингредиенты:
500 г кабачков или цуккини
1 яйцо
4 ст.л сахара
1 стакан пшеничной муки
щепотка соды
соль по вкусу
Кабачки необходимо очистить от семян и кожицы и натереть на мелкой терке. Можно также пропустить кабачок через мясорубку. В полученную массу добавить яйцо, сахар, соду, соль и муку. Тесто следует хорошенько взбить при помощи вилки или блендера, чтобы не было комочков.
При помощи ложки выкладывайте смесь на сковороду с разогретым растительным маслом, не забывая при этом оставлять между оладьми пространство на сковороде. Иначе они слипнутся. Особо подчеркнет вкус таких оладьев сметана, но вы можете также подавать их к столу вместе с медом или вареньем.
500 г кабачков или цуккини
1 яйцо
3 ст.л. муки
щепотка соды
2 зубчика чеснока
зелень
соль и черный молотый перец по вкусу
Кабачки нужно очистить и натереть на средней терке, посолить, чтобы они пустили сок. Этот сок необходимо будет слить. После этого добавьте снова немного соли к кабачкам. Сюда же мелко измельчите чеснок, зелень и яйцо, добавьте перец и соду. Необходимо тщательно перемешать массу и всыпать муку, чтобы образовалось лишь слегка густое тесто. Обжарьте на сковороде с двух сторон как и в рецепте со сладкими оладьями.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В жаркий летний период россияне начинают активно заботиться о чистоте своих холодильников, что помогает предотвратить размножение бактерий. Однако, как утверждает доцент кафедры промышленной инженерии Университета РОСБИОТЕХ Виктория Стефанова в интервью…
Стрижка боб продолжает оставаться одной из самых популярных модных тенденций этого сезона. Парижская версия стрижки, а также стили «ривьера», «Нирвана» и другие техники уверенно занимают лидирующие позиции в трендах парикмахерского…
Бразильская эпиляция, ставшая популярной среди женщин по всему миру, вызывает смешанные чувства. Безусловно, процедура может быть болезненной и вызывать дискомфорт. Тем не менее, многие женщины готовы переносить эти неудобства в…
На этой неделе нас ждет неблагоприятное влияние Меркурия, который вошел в знак Рака. Это событие может вызвать ослабление финансовых потоков и негативные изменения в деловой сфере. Партнерства могут оказаться под…