подробнее

По основной версии следствия причиной крушения Як-42 под Ярославлем стала рассогласованность действий пилотов, находящихся в профессиональном конфликте

После того, как самолет выкатился за полосу, капитан воздушного судна решил прекратить взлет и нажал на тормоз, в то же время, второй пилот, продолжая взлет, перевел двигатели в форсированный взлетный режим.
Как сообщили в Следственном комитете РФ, именно взаимоисключающие действия первого и второго пилотов привести к медленному набору высоты и столкновению с антенной.
В подтверждение такой версии говорит найденный на взлетно-посадочной полосе тормозной след Як-42.
Еще одной причиной неслаженности действий экипажа могли стать личные разногласия командира и второго пилота. Дело в том, что  второй пилот раньше работал командиром экипажа.
Напомним, Як-42 с хоккеистами «Локомотива» разбился около 16 часов 7 сентября 2011 года в ярославском аэропорту «Туношна». На борту находились 45 человек, среди них 37 спортсменов и восемь членов экипажа. В результате падения выжили двое — хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов. 12 сентября Галимов скончался от полученных ожогов в московском Институте хирургии имени Вишневского.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...