подробнее

Пенсионные баллы являются одним из основных формирующих пенсию факторов

Действительно, система расчета пенсионных выплат стала довольно сложной для понимания людьми, особенно находящихся в преддверии получения пенсии, когда столь важно узнать принципы ее расчета и самостоятельно спрогнозировать сумму положенной пенсии.

С 2002 года сумма пенсионной выплаты напрямую зависит от того, насколько добросовестно работодатель перечислял в ПФР страховые взносы за сотрудника.

Понятие «пенсионный балл» являет собой некий коэффициент, вычисляемый по специальной формуле.

Количество этих баллов зависит от размера перечисленных работодателем страховых выплат за каждого из своих сотрудников в систему обязательного пенсионного страхования, а также от длительности страхового стажа у выходящего на пенсию.

Притом, длительность стажа на сегодня должна составлять не менее восьми лет, а уже к 2024 году — 15 лет (запланировано постепенное ежегодное повышение данного показателя на 1 год).

Максимально возможное количество пенсионных баллов, которые могут быть получены за год, начиная с 2021 года — 10, а в нынешнем году — 8,26.

Рассчитать положенное количество пенсионных баллов можно по следующей формуле: (N х 12 х 0,16) / (Е х 0,16) х 10), где N — это сумма заработной платы до уплаты налогов, 12 — количество месяцев, Е — максимальная взносооблагаемая база в текущем году, а 0,16 — ставка страховых взносов (16 % на сегодня, при формировании страховой пенсии).

Вопрос относительно того, где узнать количество накопленных баллов, интересует пожилых людей ничуть не меньше вопроса расчета пенсионных баллов. Так, что у каждого гражданина РФ имеется индивидуальный лицевой счет в Пенсионной системе государства, и именно там находятся наиболее актуальные и достоверные сведения о накоплениях и баллах.

Раньше (до 2013 года) обновляемые ежегодно данные рассылались населению посредством почтовых писем, однако ныне обязательная рассылка была отменена.

Поэтому, чтобы узнать состояние своего индивидуального счета, можно воспользоваться несколькими способами.

Во-первых, войти в «Личный кабинет» на официальном сайте ПФР во вкладке «Личный кабинет». Однако доступен данный сервис только для зарегистрированных в системе «Госуслуги» граждан.

Во-вторых, обратиться для решения данного вопроса в ближайший пункт приема граждан ПФР, где и предоставят всю интересующую информацию;

В-третьих, воспользовавшись интернет-порталом государственных услуг (сайтом «ГосУслуги», раздел «Пенсионный фонд»).

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...

Психология одиночества: как долгий перерыв в отношениях влияет на женщину

Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…

Подробнее...