подробнее

Государство обязалось выплатить надбавки пенсионерам для содержания иждивенцев

Длительные выплаты начисляются ежемесячно согласно действующему законодательству. Пожилые люди, которые обеспечивают по той или иной причине одного или даже нескольких иждивенцев, должны по праву рассчитывать на помощь государства.

Законодательство Российской Федерации предполагает начисление пенсий лицам, достигшим определенного возраста. Если же пенсионер содержит на свои средства иждивенца, то ему полагаются надбавки к пенсии.

В том случае, если пенсионер не достиг возраста 80 лет, то за одного иждивенца ему полагается доплаты в размере 3 416 рублей, за двоих – 4 270 рублей и за троих — 5 124 рублей.

Также размер надбавки непосредственно может зависеть от наличия у содержанца инвалидности. В таком случае, за одного иждивенца пенсионер получит 5 978 рублей, за двоих – 6 832 рублей и за троих — 7 686 рублей. Данные размеры касаются тех, кто проживает на Крайнем Севере.

В зависимости от группы инвалидности иждивенца, дополнительные выплаты будут следующих размеров:

Первая группа: за одного – 11 211 рублей, за двоих — 12 813 рублей и за троих -14 415 рублей.

Вторая группа: за одного – 6 406 рублей, за двоих — 8 008 рублей и за троих — 9 610 рублей.

Третья группа инвалидности: за одного – 4 004,26 рублей, за двоих — 6 443,96 рубля и за троих — 7 207,66 рублей.

Надбавка к военной пенсии обычно составляет 32 процента от основной.

Если у пенсионеров есть дети, находящиеся на иждивении и которые обучаются на очной форме, то такие пенсионеры имеют право на повышение страховой пенсии.

Размер такой надбавки на момент 1 февраля 2017 года оставил 1 601.7 рублей — за одного ребенка, за двух — 3 203,4 рублей и за трех — 4 805,1 рублей. Максимальное количество иждивенцев, за которых могут быть выплачены дополнительные деньги — три человека.

Прежде всего, чтобы получить надбавки, следует обратиться в Пенсионный Фонд. Нужно собрать определенный пакет документов. Если же на попечительстве находится недееспособное лицо, то заявление должен писать его официальный представитель.

В заявлении должно быть указано, что недееспособное лицо, согласно на выплаты. Обязательно должна быть зафиксирована дата начала ухода за таким иждивенцем. После подачи пакета документации уполномоченный орган должен принять решение на протяжении 10 рабочих дней. При отказе в выплатах заинтересованные лица получают соответствующее уведомление. Это происходит не позднее 5 дней после принятия решения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...

Психология одиночества: как долгий перерыв в отношениях влияет на женщину

Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…

Подробнее...