Правительство умалчивает ситуацию вокруг пенсий военнослужащим
В нынешнем году будет рассмотрен вопрос о поднятии уровня пенсий для военнослужащих до двух прожиточных минимумов. Также, ходят слухи о поднятии военных пенсий до двух с половиной прожиточных минимумов. В последнее время, из-за сложившейся ситуации в России, правительство страны не слишком спешит оглашать планы касающиеся пенсий.
Для правильного расчета будущей пенсии следует пользоваться следующими параметрами. Если человек прослужил в органах правопорядка двадцать лет, то размер его пенсионного обеспечения будет составлять пятьдесят процентов от суммы заработной платы. Также, не стоит забывать, что за каждый год сверх этого срока положена доплата в размере трёх процентов от уровня зарплаты.
Если же человек имеет стаж в двадцать пять лет, из которых двенадцать с половиной лет составляет военная служба, ему так же положена пенсия в размере пятидесяти процентов от уровня зарплаты. За каждый год сверх этого срока будет осуществлена доплата в размере одного процента от размера заработной платы.
Не стоит забывать и об инвалидах, которые имеют подтверждение получения травмы во время прохождения воинской службы. Инвалиды первой и второй группы имеют право получать пенсию в размере восьмидесяти пяти процентов от уровня заработной платы.
В настоящее время не известно будет ли проведена индексация пенсий военным пенсионерам. Но если все же она состоится, то это произойдет в октябре нынешнего года. Расчет размера заработной платы для военных устанавливает федеральный закон. Эта цифра зависит от многих факторов: воинского звания, должности, выслуги лет и так далее. Также, если военнослужащий занимается документацией связанной с государственной тайной, выполняет опасные для жизни задания и прочее — ему полагается доплата к заработной плате.
Стоит отметить, что последний раз зарплаты военным поднимались ещё пять лет назад, в 2012 году. Разговоры о поднятии окладов появились ещё в начале года, однако нечего так и не произошло. Все из-за тяжёлого экономического положения в стране. Будет ли проведена индексация в этом году, пока остаётся под вопросом. Скорее всего эти цифры так и останутся на прежнем уровне.