подробнее

Секреты приготовления вкуснейшего манника раскрыты

Само название Манник произошло от того, что основным ингредиентом является манная крупа. Для того, чтобы пирог был ещё вкуснее в него можно добавить различные сухофрукты, ягоды, шоколад и так далее. Все зависит от фантазии повара. Для украшения сверху манник можно посыпать пудрой, залить глазурью или вареньем. Также, пирог можно нарезать слоями и каждый слой смазать сгущёнкой. Тогда получится самый настоящий торт.

Перед приготовлением манную крупу следует замочить на один час. Она должна очень хорошо набухнуть.

Для приготовления манника потребуется: стакан манной крупы, стакан сахара, стакан кефира, три куриных яйца, одна чайная ложка соды, сто грамм сливочного масла, один стакан муки.

Приготовление: смешать манную крупу с кефиром и дать постоять один час. Тщательно взбить яйца с сахаром. Добавить туда растительное масло и ещё раз перемешать. Получившуюся смесь смешать с маркой. Далее следует добавить муку и соду. Тщательно взбиваем миксером, чтобы не было комков. Получившаяся смесь не должна быть очень густой. Разогреть духовку до двухсот градусов. Форму предварительно посыпать мукой или той же маркой. Высыпать получившуюся смесь на противень. Выпекать на протяжении сорока минут.

В последнее время все большую популярность обретает мультиварке. На современной кухне она просто не заменимая вещь. Приготовить можно самые различные блюда. Манник тоже относится к этой категории. Готовить его в мультиварке проще простого.

Для приготовления понадобится: стакан манной крупы, стакан сахара, четыре куриных яйца, пятьсот грамм творога, пять столовых ложек сметаны. Также, необходимо взять на выбор — половину чайной ложки соды или же столовую ложку разрыхлителя.

Приготовление: смешать вместе манку, творог и сметану. Для этого лучше всего использовать блендер либо миксер. В отдельной ёмкости взбить сахар с яйцами. Смешать полученную смесь с манкой. Добавить выбранный вами разрыхлитель или соду. Тщательно перемешать. Чашу мультиварки смазать маргарином или маслом. Вылить получившуюся смесь и выпекать в режиме «Выпечка» на протяжении одного часа. Не стоит волноваться если пирог немного осядет — это вполне нормально.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...

Психология одиночества: как долгий перерыв в отношениях влияет на женщину

Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…

Подробнее...