подробнее

Оригинальный рецепт добавит классической яблочной шарлотке неповторимый вкус

Время подготовки продуктов для выпечки составляет всего 20 минут, и технология приготовления довольно проста, поэтому с ней справится даже самый неопытный кулинар. Более того, этот пирог отличный вариант, чтобы научить ребенка готовить вкусную выпечку.

Для приготовления теста шарлотки можно использовать кефир, молоко, сыворотку, однако после множества кулинарных экспериментов, многие останавливаются на классическом рецепте.

Для приготовления яблочной шарлотки понадобится:

мука – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
яйцо – 4 штуки;
яблоко (средних размеров) – 2 штуки;
ванильный сахар;
разрыхлитель;
изюм – 1 горсть;
корица – 0,5 ч.л;
сахарная пудра – для украшения.

Технология приготовления:

Для начала подготовим яблоки для начинки. Если вы используете магазинные яблоки, или яблоки зимних сортов, рекомендуется очистить их от кожуры, иначе она будет жесткой. Если готовите из белого налива – можно не чистить. Нарезаем дольками или кубиками и оставляем в миске. Затем замачиваем изюм и даем ему постоять пока будет готовиться тесто.

Для приготовления теста нам необходимо взбить венчиком или миксером яйца с сахаром, затем добавить муку, в несколько приемов, чтобы не допустить образование комков. В самом конце добавляем разрыхлитель, что бы пирог получился высоким и воздушным и пакетик ванильного сахара, для более приятного аромата. По консистенции должна получить густая сметана.

Затем в подготовленную форму выкладываем часть яблок вперемешку с изюмом, присыпаем корицей и заливаем тестом. Верх пирога можно украсить красиво выложенным узором из яблок, нарезанных дольками.

Выпекается шарлотка при температуре 180 градусов, 30 минут.

Для тех, кто не боится экспериментировать, кроме традиционного сочетания яблок и корицы можно добавлять орешки, шоколад, цукаты.

В качестве орехов опытные кондитеры рекомендуют использовать миндаль, фундук и грецкие орехи. Для того что бы вкус получился более нежным предварительно их нужно очистить от кожуры.

Также можно пропитать готовый пирог сахарным сиропом, и украсить сахарной пудрой или полить жидким шоколадом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...

Психология одиночества: как долгий перерыв в отношениях влияет на женщину

Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…

Подробнее...