подробнее

Оригинальный рецепт добавит классической яблочной шарлотке неповторимый вкус

Время подготовки продуктов для выпечки составляет всего 20 минут, и технология приготовления довольно проста, поэтому с ней справится даже самый неопытный кулинар. Более того, этот пирог отличный вариант, чтобы научить ребенка готовить вкусную выпечку.

Для приготовления теста шарлотки можно использовать кефир, молоко, сыворотку, однако после множества кулинарных экспериментов, многие останавливаются на классическом рецепте.

Для приготовления яблочной шарлотки понадобится:

мука – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
яйцо – 4 штуки;
яблоко (средних размеров) – 2 штуки;
ванильный сахар;
разрыхлитель;
изюм – 1 горсть;
корица – 0,5 ч.л;
сахарная пудра – для украшения.

Технология приготовления:

Для начала подготовим яблоки для начинки. Если вы используете магазинные яблоки, или яблоки зимних сортов, рекомендуется очистить их от кожуры, иначе она будет жесткой. Если готовите из белого налива – можно не чистить. Нарезаем дольками или кубиками и оставляем в миске. Затем замачиваем изюм и даем ему постоять пока будет готовиться тесто.

Для приготовления теста нам необходимо взбить венчиком или миксером яйца с сахаром, затем добавить муку, в несколько приемов, чтобы не допустить образование комков. В самом конце добавляем разрыхлитель, что бы пирог получился высоким и воздушным и пакетик ванильного сахара, для более приятного аромата. По консистенции должна получить густая сметана.

Затем в подготовленную форму выкладываем часть яблок вперемешку с изюмом, присыпаем корицей и заливаем тестом. Верх пирога можно украсить красиво выложенным узором из яблок, нарезанных дольками.

Выпекается шарлотка при температуре 180 градусов, 30 минут.

Для тех, кто не боится экспериментировать, кроме традиционного сочетания яблок и корицы можно добавлять орешки, шоколад, цукаты.

В качестве орехов опытные кондитеры рекомендуют использовать миндаль, фундук и грецкие орехи. Для того что бы вкус получился более нежным предварительно их нужно очистить от кожуры.

Также можно пропитать готовый пирог сахарным сиропом, и украсить сахарной пудрой или полить жидким шоколадом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Чистота и безопасность: как часто стоит мыть холодильник в летнюю жару?

В жаркий летний период россияне начинают активно заботиться о чистоте своих холодильников, что помогает предотвратить размножение бактерий. Однако, как утверждает доцент кафедры промышленной инженерии Университета РОСБИОТЕХ Виктория Стефанова в интервью…

Подробнее...

Зодиакальные стрижки: как выбрать идеальное каре по знакам зодиака

Стрижка боб продолжает оставаться одной из самых популярных модных тенденций этого сезона. Парижская версия стрижки, а также стили «ривьера», «Нирвана» и другие техники уверенно занимают лидирующие позиции в трендах парикмахерского…

Подробнее...

Разоблачение: Как «бразильская» эпиляция стала глобальным трендом без бразильских корней

Бразильская эпиляция, ставшая популярной среди женщин по всему миру, вызывает смешанные чувства. Безусловно, процедура может быть болезненной и вызывать дискомфорт. Тем не менее, многие женщины готовы переносить эти неудобства в…

Подробнее...

Финансовая карта судьбы: что ждет вас в финансах с 9 по 15 июня?

На этой неделе нас ждет неблагоприятное влияние Меркурия, который вошел в знак Рака. Это событие может вызвать ослабление финансовых потоков и негативные изменения в деловой сфере. Партнерства могут оказаться под…

Подробнее...