подробнее

Быстрый способ приготовить яблочные оладьи

На самом деле яблочные оладьи это прекрасная альтернатива обычным коржикам, а также шарлотке. Они могут подаваться как горячими, так и холодными. Прекрасно сочетаются со сметаной, медом, фруктами или вареньем.

Для приготовления такого вида оладьей лучше всего использовать кисло-сладкие яблоки, чтобы придать интересный вкус готовому блюду. Фрукты можно нарезать кубиками, тогда в оладьях будет чувствоваться запеченное яблоко. Если натереть их на терке, оладьи получатся более однородными и нежными.

Чтобы приготовить оладьи с яблоками необходимо запастись минимальным набором продуктов. Нам понадобится:

Кефир – 250 мл.
Сахар – 2 ст. л.
Яйца – 1 шт.
Сода – 0,5 ч. л.
Мука – 1 ст.
Соль – небольшая щепотка
Яблоки – 2 шт. желательно кисло-сладкие
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Что бы приготовить тесто необходимо постепенно смешать ингредиенты в одной глубокой миске до однородной консистенции. В первую очередь смешиваем кефир с содой.

Отдельно необходимо миксером или венчиком взбить яйца с сахаром, а затем добавляем в миску с кефиром, тщательно перемешиваем.

Добавляем в яично-кефирную смесь муку, и перемешать что бы не было комочков, когда консистенция теста станет вязкой, добавляем мелко нарезанные яблоки. Можно также натереть их на терке, но тогда вкус станет практически не заметен.

Формируем оладьи при помощи ложки на горячей сковороде. Жарить необходимо на умеренном огне, что бы дать время яблокам пропечься.

Для этого рецепта нам понадобится:

Кефир — 500 мл
Яйца -1 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Яблоки 3-4 шт.
Ванильный сахар  — 1 уп.
Соль щепотка
Сода 1/2 ч. л. погасить
Мука 1-1,5 стакана
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Взбиваем в миске яйца с сахаром, затем добавляем кефир и продолжаем взбивать, в смесь необходимо добавить соду и соль.
Затем вводим просеянную муку. Мешать до однородности без комочков, взбить для легкости.
Подготавливаем яблоки, трем на терке и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.
 Жарим на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны, а затем оставляем на пару минут под крышкой.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Чистота и безопасность: как часто стоит мыть холодильник в летнюю жару?

В жаркий летний период россияне начинают активно заботиться о чистоте своих холодильников, что помогает предотвратить размножение бактерий. Однако, как утверждает доцент кафедры промышленной инженерии Университета РОСБИОТЕХ Виктория Стефанова в интервью…

Подробнее...

Зодиакальные стрижки: как выбрать идеальное каре по знакам зодиака

Стрижка боб продолжает оставаться одной из самых популярных модных тенденций этого сезона. Парижская версия стрижки, а также стили «ривьера», «Нирвана» и другие техники уверенно занимают лидирующие позиции в трендах парикмахерского…

Подробнее...

Разоблачение: Как «бразильская» эпиляция стала глобальным трендом без бразильских корней

Бразильская эпиляция, ставшая популярной среди женщин по всему миру, вызывает смешанные чувства. Безусловно, процедура может быть болезненной и вызывать дискомфорт. Тем не менее, многие женщины готовы переносить эти неудобства в…

Подробнее...

Финансовая карта судьбы: что ждет вас в финансах с 9 по 15 июня?

На этой неделе нас ждет неблагоприятное влияние Меркурия, который вошел в знак Рака. Это событие может вызвать ослабление финансовых потоков и негативные изменения в деловой сфере. Партнерства могут оказаться под…

Подробнее...