подробнее

Быстрый способ приготовить яблочные оладьи

На самом деле яблочные оладьи это прекрасная альтернатива обычным коржикам, а также шарлотке. Они могут подаваться как горячими, так и холодными. Прекрасно сочетаются со сметаной, медом, фруктами или вареньем.

Для приготовления такого вида оладьей лучше всего использовать кисло-сладкие яблоки, чтобы придать интересный вкус готовому блюду. Фрукты можно нарезать кубиками, тогда в оладьях будет чувствоваться запеченное яблоко. Если натереть их на терке, оладьи получатся более однородными и нежными.

Чтобы приготовить оладьи с яблоками необходимо запастись минимальным набором продуктов. Нам понадобится:

Кефир – 250 мл.
Сахар – 2 ст. л.
Яйца – 1 шт.
Сода – 0,5 ч. л.
Мука – 1 ст.
Соль – небольшая щепотка
Яблоки – 2 шт. желательно кисло-сладкие
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Что бы приготовить тесто необходимо постепенно смешать ингредиенты в одной глубокой миске до однородной консистенции. В первую очередь смешиваем кефир с содой.

Отдельно необходимо миксером или венчиком взбить яйца с сахаром, а затем добавляем в миску с кефиром, тщательно перемешиваем.

Добавляем в яично-кефирную смесь муку, и перемешать что бы не было комочков, когда консистенция теста станет вязкой, добавляем мелко нарезанные яблоки. Можно также натереть их на терке, но тогда вкус станет практически не заметен.

Формируем оладьи при помощи ложки на горячей сковороде. Жарить необходимо на умеренном огне, что бы дать время яблокам пропечься.

Для этого рецепта нам понадобится:

Кефир — 500 мл
Яйца -1 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Яблоки 3-4 шт.
Ванильный сахар  — 1 уп.
Соль щепотка
Сода 1/2 ч. л. погасить
Мука 1-1,5 стакана
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Взбиваем в миске яйца с сахаром, затем добавляем кефир и продолжаем взбивать, в смесь необходимо добавить соду и соль.
Затем вводим просеянную муку. Мешать до однородности без комочков, взбить для легкости.
Подготавливаем яблоки, трем на терке и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.
 Жарим на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны, а затем оставляем на пару минут под крышкой.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...

Психология одиночества: как долгий перерыв в отношениях влияет на женщину

Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…

Подробнее...