подробнее

Готовим кабачковые оладьи быстро и с удовольствием

Кабачки считаются диетическим продуктом, который можно включать в рацион в процессе снижения массы тела. Они являются очень ценными ингредиентами в составе самых невероятно вкусных блюд. Преимущество таких блюд из кабачков состоит именно в простоте их приготовления, а также в их нежности благодаря этому овощу.

Для использования кабачков в составе различных блюд необходимо выбирать самые крепкие и молодые из них. Такие овощи обычно с нежной кожей, а потому ее нет необходимости удалять. В кожице огромное количество витаминов. К тому же вкусовые качества она никак не портит. В случае если попались старые кабачки, у которых кожица намного плотнее, придется удалить кожицу и семена.

Существует огромное количество рецептов приготовления оладей из кабачков, но классика есть классика.

Для того, чтобы приготовить нежные, сочные и ароматные оладьи нам понадобится мало времени. Едят их и горячими, и холодными. Вкус от их температуры никак не испортится. Нам понадобится два кабачка, два яйца, пять столовых ложек муки, зелень, соль, перец и подсолнечное масло.

Измельчаем зелень, а уже заранее подготовленные кабачки мелко натрем на терке. Если выделилось очень много сока, сливаем его в другую посуду.

Затем необходимо смешать кабачки и яйца с зеленью, добавить муки, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Когда будем добавлять муку обязательно смотрим, чтобы кабачковая масса не получилась ни густой, ни жидкой.

Наливаем в сковородку масло, раскаливаем и выкладываем полученную кабачковую массу ложкой.  Прожариваем оладьи с двух сторон до красивой золотистой корочки. Подавать к столу можно со сметаной.

Этот вариант приготовления очень популярен. Лук делает оладьи из кабачков особыми и пикантными. А на их приготовление потребуется совсем немного времени. Для этого возьмем один средний кабачок, один стакан муки, одну луковицу, одно яйцо, соль и красный перец по вкусу.

Натрем кабачок и репчатый лук. Затем смешаем натертую на терке массу с яйцом, довавим перец, соль и тщательно перемешаем всю эту массу. Добавим муку.

Разогреем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем столовой ложкой тесто. Оладьи обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...

Психология одиночества: как долгий перерыв в отношениях влияет на женщину

Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…

Подробнее...