подробнее

Невъездные ВИПы: Латвия включила Лужкова в черный список нежелательных лиц, а Польша объявила Лукашенко персоной нон-грата

Теперь стало ясно, что бывший московский градоначальник не сможет получить в Латвии вид на жительство, в то время как взаимоотношения с собственной оппозиций стоило «последнему диктатору Европы» Лукашенко, а так же ряду белорусских чиновников возможности въезда в Польшу.
Экс-мэр Москвы Юрий Лужков решил получить вид на жительство в Латвии. Формально у Лужкова есть все возможности поселиться в Латвии, но экс-мэру Москвы могут припомнить ряд
Глава МВД Латвии Линда Мурниеце постановила включить бывшего мэра российской столицы в список нежелательных для Латвии лиц. Как сообщила пресс-секретарь министра Гунта Скребеле, такое решение Мурниеце приняла на основании информации от органов безопасности в связи с нелицеприятными заявлениями по поводу проблем с русским языком в Прибалтике.
Ранее сообщалось, что Лужков подал прошение в латвийское посольство в Москве. Он обосновал его тем, что инвестировал около 400 тыс. долларов в капитал одного из латвийских коммерческих банков. Кроме того, в Юрмале бывшему мэру Москвы принадлежит недвижимость.
В то же время, список представителей белорусских властей, которым запрещено въезжать на территорию Польши, стал ответом Варшавы на разгон акции оппозиции 19 декабря в Минске.
«Помимо президента Александра Лукашенко, в списке также есть фамилии белорусских судей, прокуроров, глав служб, ответственных за преследование оппозиции», — сообщает агентство.
В результате, в польском списке фамилий «в несколько раз больше», чем было в списке ЕС от 2006 года, разработанного в ответ на непризнанные Европой предыдущие президентские выборы. Тогда въезд в страны ЕС был запрещен Лукашенко и еще 40 лицам, напоминает AFN.
Пока МИД Польши не публикует полностью этот список и не предоставляет точного числа лиц, которые попадут под санкции. Известно лишь, что в список не включен министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов, чтобы не ограничивать возможностей диалога.
Глава МИД Белоруссии 12 января в Брюсселе заявил, что в ответ на визовые санкции Польши Белоруссия может запретить въезд в страну польским чиновникам.
   Отечественное кино в хорошем качестве, хорошие фильмы с подробным описанием.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Журналисты пытаются спасти честного прокурора из Норильска»

Исполняющий обязанности прокурора города Норильска Хаваж Бауди Гутаев пришелся местным криминальным группировкам и олигархам «не по душе». Закрыв практически все подпольные казино, остановив реализацию наркотических веществ через аптечные чети города,…

Подробнее...

Сергей Неверов и Михаил Романов обсудили вопросы петербуржцев, требующие поддержки на федеральном уровне

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов и депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов провели встречу,…

Подробнее...

В день защиты детей Михаил Романов принял участие в открытии детского сада № 71 Невского района

Депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в торжественной церемонии технического открытия детского сада (ГБДОУ)…

Подробнее...

Из-за поражения на праймериз Антон Мороз начал устраивать разные пакости партии Единая Россия

В понедельник, 31 мая 2021 года стали известны результаты голосования на праймериз по 213 округу. Больше всего голосов набрал ныне действующий депутат Евгений Марченко. Как сообщает издание bezduhovnosti.com за него…

Подробнее...