Приготовить дома вкусный салат Мимоза просто с пошаговыми рецептами
Но существуют рецепты, где консервы заменяют крабовыми палочками. Также некоторые добавляют в Мимозу яблоки, сыр твердый или плавленый, чтобы придать салату более нежный, интересный вкус. Салат Мимоза традиционно делается слоеным, каждый слой необходимо перемазывать майонезом, поэтому подумайте о том, что на этот салат может уйти несколько больше майонеза, чем на другие салаты.
Этот рецепт является первым, таким, каким его готовили еще наши мамы. По данному рецепту готовиться классическая Мимоза.
2-3 штуки отварного в мундире картофеля
1 штука отварной моркови в подсоленной воде
2-3 сваренных вкрутую яйца
1-2 штуки красного лука
1 банка рыбных консервов (горбуша, скумбрия или лосось)
Отвариваем морковь, картофель и яйца в отдельных емкостях. Готовые продукты остужаем, очищаем и натираем морковь и картофель на мелкую терку в отдельные емкости. Рыбные консервы высыпаем в глубокую тарелку и разминаем вилкой, если имеются косточки – удаляем.
В отварных яйцах отделяем желтки от белков и отдельно их измельчаем – белки трем на мелкую терку, а желтки – разминаем вилкой до однородности. Теперь приступаем к сборке салата.
Выбираем подходящую емкость – нужна большая тарелка с плоским дном, можно положить специальное кулинарное кольцо. Первым слоем укладываем четверть мелко нарезанного лука, вторым слоем кладем четверть от всей массы натертого картофеля, затем половину натертой моркови, на нее четверть имеющегося белка, половину рыбы, натираем сливочное масло на мелкой терке, и снова кладем четверть оставшегося картофеля. Каждый слой промазываем майонезом. Последним слоем укладываем белок, и снова укладываем оставшиеся продукты в той же очередности, не забывая промазывать майонезом. Лучше всего поставить салат после сборки в холодильник на 30 минут, чтоб он успел пропитаться. Затем сверху посыпаем измельченным желтком и подаем.
Этот вариант салата Мимоза для тех, кто любит более нежный, интересный вкус.
5 отварных яиц
2 плавленых сырка
50-100г сливочного масла
1 банка консервированных сардин
2 яблока
Майонез.
Итак, отвариваем все необходимые ингредиенты, как для классической Мимозы. Белки и желтки у отварных яиц отделяем друг от друга. Белки натираем на мелкой терке, желтки растираем. Плавленый сырок трем на мелкую терку, также и сливочное масло, лук нарезаем мелко, сардину разминаем вилкой. Приступаем к сборке салата. Для этого укладываем салат слоями: сначала кладем белки, затем сырок, на него сливочное масло, затем мелко нарезанный лук, сардина. Все слои смазываем майонезом.
Последним слоем будет яблоко. Его необходимо очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и положить последним слоем. Сверху посыпаем салат измельченным желтком и подаем.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В жаркий летний период россияне начинают активно заботиться о чистоте своих холодильников, что помогает предотвратить размножение бактерий. Однако, как утверждает доцент кафедры промышленной инженерии Университета РОСБИОТЕХ Виктория Стефанова в интервью…
Стрижка боб продолжает оставаться одной из самых популярных модных тенденций этого сезона. Парижская версия стрижки, а также стили «ривьера», «Нирвана» и другие техники уверенно занимают лидирующие позиции в трендах парикмахерского…
Бразильская эпиляция, ставшая популярной среди женщин по всему миру, вызывает смешанные чувства. Безусловно, процедура может быть болезненной и вызывать дискомфорт. Тем не менее, многие женщины готовы переносить эти неудобства в…
На этой неделе нас ждет неблагоприятное влияние Меркурия, который вошел в знак Рака. Это событие может вызвать ослабление финансовых потоков и негативные изменения в деловой сфере. Партнерства могут оказаться под…