подробнее

Россия будет принимать у себя Чемпионат мира по футболу в 2018 году

Заявка российской делегации победила. Конкурентами России выступала Англия, а также совместные заявки Португалии с Испанией и Бельгии с Голландией.
Россияне представляли свою заявку последними из четырех презентаций стран, претендующих на ЧМ-2018. До делегации РФ перед членами исполкома ФИФА выступили представители Нидерландов совместно с Бельгией, и Испании в паре с Португалией, а так же Англии.
Согласно российской заявке, проведение матчей чемпионатов предполагается в 13 городах России, которые разделены на четыре кластера. Центральный кластер – Москва, с основным стадионом «Лужники», второй кластер – Сочи, где пройдет Олимпиада 2014 года, столица третьего кластера – Казань, четвертого – Санкт-Петербург.
Что примечательно, согласно заявке, почти вся инфраструктура, кроме сочинской и московской должна быть построена заново.
В поддержку заявки перед членами исполкома ФИФА выступили первый вице-премьер Игорь Шувалов, а также российские спортсмены Елена Исинбаева и Андрей Аршавин.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов открыл благотворительный футбольный матч в рамках ПМЭФ

На площадке Спортивного-оздоровительного комплекса «Ижорец» в городе Колпино в рамках спортивно-зрелищной программы Петербургского международного экономического форума по инициативе и при поддержке депутата Государственной Думы ФС РФ, Заместителя председателя Комитета Государственной…

Подробнее...

Представители КРЭТ завоевали золотые и серебряные медали чемпионата «Ударная десятка»

В Москве состоялся гранд-финал чемпионата по боксу и силе удара Госкорпорации Ростех «Ударная десятка». Итоговое состязание завершило череду региональных этапов – 36 турниров прошло в 22 городах России. В общей…

Подробнее...

Абдулманап Нурмагомедов в крайне тяжелом состоянии

Абдулманап Нурмагомедов, отец российского бойца смешанных единоборств Хабиба, продолжает вести непростую борьбу за свою жизнь. К сожалению, последние новости о его здоровье нельзя назвать утешительными. В настоящее время тренер находится…

Подробнее...