подробнее

Готовим оригинальные кабачковые оладьи по рецепту Юлии Высоцкой

Когда начинается сезон кабачков, хозяйки добавляют их во все блюда, но кабачковые оладьи готовятся не часто, поскольку многие уверены что с ними много мороки. Однако самая трудоемкая часть процесса – натереть кабачки, но в целях экономии времени терку можно заменить кухонным комбайном.

Оладьи можно подавать в качестве закуски или основного блюда. Также из них можно сделать вкуснейшие рулеты, если завернуть вовнутрь начинку. Более того, из кабачковых лепешек получится оригинальный торт, если оладьи выложить слоями и смазать сметаной, зеленью и кольцами помидоров.

Для приготовления нам понадобится:

3 кабачка (ок.700 гр.),
50 гр. сыра,
1 яйцо,
3-4 ст. л. муки,
масло растительное (для жарки),
зелень,
перец черный молотый,
соль.

Способ приготовления:

Натираем кабачки на терке. Затем оставляем их на 5 минут в дуршлаге, чтобы стек сок. Далее добавляем яйцо, муку, тертый сыр и черный молотый перец. Главное что бы полученная смесь не была слишком жидком, в противном случае необходимо добавить больше муки.

Затем выкладываем оладьи ложкой на сковороду и жарим на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

Молодые кабачки – 4 шт.
Сыр бри – 150 гр.
Яйцо – 1 шт.
Вяленные помидоры – 6 шт.
Мука – 4 ст. л.
Растительное масло
Смесь прованских трав
Соль

Способ приготовления:

Если вы используете молодые кабачки, натирать их можно вместе с кожурой, если кожура стала уже грубой, ее необходимо очистить. В натертые кабачки добавляем муку, яйцо и тщательно перемешиваем.

Затем добавляем соль, молотый перец и прованские травы. Далее необходимо разогреть в сковороде растительное масло и обжарить оладушки на каждой стороне в течении 1,5 минут.

Сыр необходимо нарезать небольшими кусочками, (если нет сыра бри – можно использовать тот который у вас имеется), вяленые помидоры – широкими полосками.

Затем выстилаем противень пергаментом и выкладываем на него жареные оладьи. Сверху разложить сыр и помидоры. Отправить на 2−3 минуты в разогретую духовку; едва сыр «поплыл» — тут же подавать!

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Чистота и безопасность: как часто стоит мыть холодильник в летнюю жару?

В жаркий летний период россияне начинают активно заботиться о чистоте своих холодильников, что помогает предотвратить размножение бактерий. Однако, как утверждает доцент кафедры промышленной инженерии Университета РОСБИОТЕХ Виктория Стефанова в интервью…

Подробнее...

Зодиакальные стрижки: как выбрать идеальное каре по знакам зодиака

Стрижка боб продолжает оставаться одной из самых популярных модных тенденций этого сезона. Парижская версия стрижки, а также стили «ривьера», «Нирвана» и другие техники уверенно занимают лидирующие позиции в трендах парикмахерского…

Подробнее...

Разоблачение: Как «бразильская» эпиляция стала глобальным трендом без бразильских корней

Бразильская эпиляция, ставшая популярной среди женщин по всему миру, вызывает смешанные чувства. Безусловно, процедура может быть болезненной и вызывать дискомфорт. Тем не менее, многие женщины готовы переносить эти неудобства в…

Подробнее...

Финансовая карта судьбы: что ждет вас в финансах с 9 по 15 июня?

На этой неделе нас ждет неблагоприятное влияние Меркурия, который вошел в знак Рака. Это событие может вызвать ослабление финансовых потоков и негативные изменения в деловой сфере. Партнерства могут оказаться под…

Подробнее...