Готовим лечо по венгерскому рецепту
Чтобы законсервировать лечо на зиму не требуется много времени и сил, более того сезонные овощи для этого блюда доступны для всех.
Для приготовления лечо лучше всего использовать крупный болгарский перец, поскольку он более сочный и вкус его более насыщенный. Помидоры в данном случае не так важны, так как в процессе приготовления они превратятся в томат. Кроме соли и перца можно добавлять чеснок и лавровый лист в зависимости от предпочтений.
Для традиционного венгерского рецепта, нам понадобится минимальный набор продуктов:
Красный болгарский перец 2 кг
Луковица 0,5 кг
Помидоры 1 кг
Растительное масло 200 мл
Сахар (песок)1 ст. л.
Соль2 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Перец черный молотый
Процесс приготовления:
Для начала необходимо подготовить сладкий перец. Стоит отметить, что его цвет не имеет особого значения. После того как он вымыт, его необходимо очистить от семян и разрезать ломтиками. Затем сложить в большую кастрюлю.
Далее подготовим помидоры. Их необходимо нарезать кусочками и сложить в кастрюлю. Затем добавляем соль и растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь и варить под крышкой 1 час, периодично помешивая. В готовое лечо добавить уксус и перемешать. Разложить по стерилизованных банках и закатать.
Для приготовления лечо по данному рецепту требует немного больше времени, однако в итоге салат получается более нежным и ароматным. Набор ингредиентов:
помидоры – 4 кг;
сладкий перец – 2 кг;
чеснок – 2 головки;
масло растительное – 300 гр;
уксус — 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
В первую очередь подготовим овощи. Очистим и нарежем крупными кусками перец. Помоем и порежем мелкими кусочками помидоры, которые необходимо перебить блендером или пропустить через мясорубку. Почистим чеснок.
Далее необходимо во взбитые помидоры вылить половину растительного масла и выложить весь чеснок. Тщательно перемешаем или взобьем всего несколько секунд. Затем переливаем томатную смесь в большую кастрюлю, доводим до кипения и томим на медленном огне 20 минут. Добавляем соль, сахар.
Томатная смесь за время приготовления должна стать сладкой и нежной. Затем добавляем перец и готовим на медленном огне, пока перец не станет мягким, но главное не переварить, чтобы перец не разварился.
В практически готовый салат необходимо влить уксус, оставшуюся часть растительного масла и довести до кипения. Затем закатать по банкам.