подробнее

Учёные рассказали о лучшем продукте для профилактики от рака

Чернослив обладает не только очищающими кишечник свойствами, сказываясь на его бактериальном здоровье, но и мешает распространению самых смертоносных видов рака – прямой и толстой кишки. Ученые из Соединенных Штатах Америки провели исследование, чтобы убедиться в свойствах чернослива.

Два университета, один из Техаса, а второй из Северной Каролины проводили опыты. Результаты показали, что регулярное употребление в пищу этого сухофрукта значительно улучшает состояние микробиома кишечника человека, который все чаще и чаще называют отдельным органом человека. Как известно, иммунитет человека зависит именно от кишечника, он оказывает влияние на все остальные органы, поэтому так важно поддерживать его здоровье в хорошем состоянии.

Из-за нарушений в этом органе происходят различные расстройства и воспаления. Ученые рассказали о том, что в черносливе содержатся фенольные соединения, выступающие в роли антиоксидантов. Они помогают сохранить здоровье кишечника. Таким образом этот сухофрукт прекрасно защищает кишечник от колоректального рака, который занимает второе место по смертности от онкологических заболеваний.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты молодости: какие продукты помогут вам выглядеть на 10 лет моложе

Правильное питание играет огромную роль в сохранении молодости и здоровья, позволяя людям буквально обмануть время. Старая мудрость Гиппократа о том, что «Мы — то, что мы едим», не потеряла своей…

Подробнее...

Эффективные продукты для снижения активности бактерии Helicobacter pylori

Правильное питание и его режим сыграли ключевую роль в поддержании здоровья желудочно-кишечного тракта и в предотвращении возможных заболеваний, как подчеркнула врач-диетолог Анастасия Ефимова в интервью для aif.ru. Она отметила, что…

Подробнее...