подробнее

Стало известно имя нового мэра Москвы. Им стал глава кремлевской администрации Сергей Собянин

Сегодня в 12.00 мск  открылось внеочередное заседание Московской городской Думы, в ходе которого депутаты проголосовали по кандидатуре Сергея Собянина на пост мэра Москвы. Голосование было тайным.
В начале заседания спикер МГД Владимир Платонов представил доклад. Затем состоялось краткое выступление Собянина. Он ответил на ряд вопросов. Кандидат на пост мэра Москвы пообещал провести тотальную ревизию административных барьеров на всех уровнях.
«Первое, что мы должны сделать – это провести тотальную ревизию всех административных барьеров, причем как на уровне городской администрации, так и и округов, и управ, и городских учреждений», – сказал Собянин.
Кандидат в мэры подчеркнул, что работать необходимо в тесном контакте с неправительственными организациями, общественностью и партийными структурами.
«Каждый чиновник должен знать, что его действия находятся под контролем граждан. Надо внимательно посмотреть и на то, как эффективно городские власти тратят деньги москвичей, налогоплательщиков, и каковы реальные перспективы городского бюджета, насколько по-хозяйски используется огромное имущество Москвы», – заявил Собянин.
Сергей Собянин родился 21 июня 1958 года в селе Няксимволь Березовского района Ханты-Мансийского национального округа Тюменской области РСФСР СССР.
Окончил Костромской технологический университет. Занимал должность мэра Когалыма, затем первого замглавы администрации Ханты-Мансийского автономного округа. Избирался в Думу ХМАО. В 1996 году стал членом Совета Федерации, в 2000 году назначен первым заместителем полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе.
В 2001 году Собянин возглавил Тюменскую область. С 2004 года стал членом высшего совета «Единой России». C осени 2005 года он возглавлял кремлевскую администрацию. В начале 2008 года возглавлял штаб кандидата на должность президента России Дмитрия Медведева. Параллельно с государственной деятельностью в 2009 году его избирают председателем совета директоров Первого канала. В числе направлений, которые до сих пор курировал Собянин в качестве вице-премьера, был и проект «электронного правительства.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...

Умер ли экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ после покушения

На Синдзо Абэ, бывшего премьер-министра Японии, сегодня утром совершено покушение в городе Нара. Местные информационные агенства сообщают, что в него выстрелили. Известно, что политик находится в больнице. Об этом сообщает…

Подробнее...