подробнее

Опытные садоводы назвали благоприятные дни для посадки озимого чеснока

Запах чеснока отвергает много вредителей, начиная с слизней, гусениц и заканчивая кротами. Ученные доказали, что чеснок может спасти от различных грибковых заболеваний.

Для начала нужно разработать семена, которые в свою очередь следует разобрать на твердые зубчики и желательно твердые. Такая система обосновывается тем, что если семенной материал будет мелким и мягким, то и урожай в будущем вас точно не порадует. Также огородники советуют, во время перебирания зубчиков проверять их на наличие повреждений, порченые зубчики нужно выбрасывать.

Лучше всего садить заранее обработанные семена в слабеньком марганцевом растворе. Чтобы сделать раствор нужно: налить воды в глубокую чашу, потом добавить немого марганцовки, перемешать и положить семена чеснока. Долго вымачивать чеснок не требуется, достаточно 5 минут, а после можно приступить к посадке чеснока.

Правильная посадка материла, даст возможность без особого труда ухаживать за культурой и абсолютно точно повлияет на будущий урожай. Так что, прежде чем заниматься выращиванием данного вида чеснока, изучите правила посадки культуры под зиму.

Грядки под семена разбивают на расстоянии 25 см друг от друга. Сами зубчики должны быть расположены не менее 15 сантиметров, даже если посадочного места мало. Проблема в том, что если чеснок садится на более близком расстоянии, он вырастит маленьким, из-за того что нет достаточного количества положенного питания.

В народе принято начинать процесс посадки озимого чеснока примерно за две – три недели до прихода заморозков. Для нормального роста, ему важно успеть укорениться. Обычно это делают в последние дни сентября.

Но если же температура воздуха опускается ниже десяти градусов, приступать к посадке чеснока нужно незамедлительно. Для того чтобы он не перемерз и смог перенести зиму с последующим хорошим урожаем, нужно соблюдать несколько довольно простых правил.

Если чеснок посажен рано, он прорастет. Допускать этого нельзя ни в коем случае, а чеснок, который посажен поздно, не успеет пусть корни и замерзнет. Именно из-за этого очень важно следовать выверенным годам срокам посадки озимых сортов. Перед определением участка для озимого чеснока, нужно узнать, после чего рекомендуется садить чеснок, другими словами, какие овощи могут предшествовать чесноку, а после каких его рост невозможен.

Опытные садоводы говорят, что лучше всего будет расти чеснок посаженый после однолетних культур с маленьким вегетационным сроком – огурцов, перца, тыквы, баклажанов или ягодных кустов. Не желательно выращивать чеснок на участке, где ранее росли корнеплоды – их плоды убирают поздно, и истощенный грунт не успеет восстановиться.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...

Психология одиночества: как долгий перерыв в отношениях влияет на женщину

Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…

Подробнее...