подробнее

Опытные садоводы назвали благоприятные дни для посадки озимого чеснока

Запах чеснока отвергает много вредителей, начиная с слизней, гусениц и заканчивая кротами. Ученные доказали, что чеснок может спасти от различных грибковых заболеваний.

Для начала нужно разработать семена, которые в свою очередь следует разобрать на твердые зубчики и желательно твердые. Такая система обосновывается тем, что если семенной материал будет мелким и мягким, то и урожай в будущем вас точно не порадует. Также огородники советуют, во время перебирания зубчиков проверять их на наличие повреждений, порченые зубчики нужно выбрасывать.

Лучше всего садить заранее обработанные семена в слабеньком марганцевом растворе. Чтобы сделать раствор нужно: налить воды в глубокую чашу, потом добавить немого марганцовки, перемешать и положить семена чеснока. Долго вымачивать чеснок не требуется, достаточно 5 минут, а после можно приступить к посадке чеснока.

Правильная посадка материла, даст возможность без особого труда ухаживать за культурой и абсолютно точно повлияет на будущий урожай. Так что, прежде чем заниматься выращиванием данного вида чеснока, изучите правила посадки культуры под зиму.

Грядки под семена разбивают на расстоянии 25 см друг от друга. Сами зубчики должны быть расположены не менее 15 сантиметров, даже если посадочного места мало. Проблема в том, что если чеснок садится на более близком расстоянии, он вырастит маленьким, из-за того что нет достаточного количества положенного питания.

В народе принято начинать процесс посадки озимого чеснока примерно за две – три недели до прихода заморозков. Для нормального роста, ему важно успеть укорениться. Обычно это делают в последние дни сентября.

Но если же температура воздуха опускается ниже десяти градусов, приступать к посадке чеснока нужно незамедлительно. Для того чтобы он не перемерз и смог перенести зиму с последующим хорошим урожаем, нужно соблюдать несколько довольно простых правил.

Если чеснок посажен рано, он прорастет. Допускать этого нельзя ни в коем случае, а чеснок, который посажен поздно, не успеет пусть корни и замерзнет. Именно из-за этого очень важно следовать выверенным годам срокам посадки озимых сортов. Перед определением участка для озимого чеснока, нужно узнать, после чего рекомендуется садить чеснок, другими словами, какие овощи могут предшествовать чесноку, а после каких его рост невозможен.

Опытные садоводы говорят, что лучше всего будет расти чеснок посаженый после однолетних культур с маленьким вегетационным сроком – огурцов, перца, тыквы, баклажанов или ягодных кустов. Не желательно выращивать чеснок на участке, где ранее росли корнеплоды – их плоды убирают поздно, и истощенный грунт не успеет восстановиться.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Генетические исследования: люди — это нечто большее, чем мы думаем

ДНК — это удивительная молекула, являющаяся основой жизни. Она не может действовать без РНК, но именно в ней заключена информация, необходимая для формирования нашего тела, включая все детали, от внешнего…

Подробнее...

Солнечное затмение века: Август 2025 года подарит миру 6 минут абсолютной темноты

Приготовьтесь к затмению века! 2 августа 2023 года произойдет самое длительное полное солнечное затмение, которое станет важным событием в мире астрономии. Это уникальное явление привлечет внимание астрономов и любителей наблюдать…

Подробнее...

Три знака Зодиака, которым скоро улыбнется удача: что их ждет впереди?

Астрологическое событие, связанное с соединением Луны и Юпитера, станет знаковым моментом для Овнов, Раков и Водолеев. В ближайшие дни они начнут ощущать, как многомесячное напряжение и стресс ослабевают, открывая двери…

Подробнее...

Откройте тайны своего жизненного пути: узнайте свой номер и его значение!

В нумерологии постоянно появляются новые концепции и идеи, которые привлекают внимание исследователей и любителей этой науки. Одной из наиболее популярных и обсуждаемых тем сегодня является число жизненного пути. Многие люди…

Подробнее...