Бинбанк может подвергнуться процедуре банкротства
Уже известно, что 21 сентября временно заменили администрацию в Бинбанке и Рост Банке. Санация Бинбанка будет проходить благодаря деньгам Фонда консолидации банковского сектора.
Пока еще клиенты Бинбанка могут снять денежные средства со своих счетов, то есть мораторий на то, чтоб удовлетворить пожелания клиентов еще не введен. И в свою очередь Центральный Банк уверяет, что все банки работают в спокойном режиме и все клиенты могут пользоваться их услугами. Санация предупредит проблемы в работе и поможет Бинбанку работать в былом режиме.
По данным СМИ известно, что «лечение» банка займет около восьми месяцев. Бинбанк попросил помощи у Центрального Банка Российской Федерации. Это означает, что негосударственное учреждение теперь может стать собственностью государства. Сейчас около девяносто шести процентов всех акций банка принадлежит Гуцериеву Михаилу и Шишханову Михаилу.
Судьба Бинбанка напоминает то, что происходило ранее с Банком Открытие, который когда-то в рейтинге был выше Альфа-банка. Пока что Бинбанка старается не повторить судьбу Банка Югра.
Сейчас известно, что задолженность Бинбанка составляет больше двухсот пятидесяти миллиардов рублей. Позже временная администрация должна подсчитать точную сумму. Еще осенью 2016 года начинались первые проблемы у кредитной организации.
Владельцы банка предлагали на рассмотрение свои программы оздоровления, однако они не устроили регулятора. Акционеры хотели, чтоб Центральный Банк выдал учреждению кредит на 10 лет. Эксперты говорят, что главная проблема Бинбанка состоит в неправильности управления организацией.